В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Чтобы помнили

В Киеве прошла презентация новой книги известного писателя и журналиста Дэви Аркадьева «Эпоха Лобановского»

12 Февраля, 2009 22:00

Дэви Аркадьев — из тех футбольных авторов, прочитав книгу которого с нетерпением ждешь следующей. А когда она появляется, набрасываешься на нее, как читатель, который изголодался по свежей информации, по ярким впечатлениям, по глубоким мыслям. Такое же ощущение было от предыдущих его книг — «Футбол Лобановского», «Динамо» Киев. Возрождение...», «Право на гол», «Футбол на всю жизнь»... Потому что Дэви Аркадьевич, как он говорит, на протяжении З7 лет находился в тесном творческом общении и сотрудничестве с великим тренером, что, естественно, вызывало зависть у коллег.

И вот новая книга. Дождались! Да еще и с предисловием Виталия Коротича. Выпустили ее в России, в санкт-петербургском издательстве «Астрель-СПб». И что любопытно, автором идеи стал главный редактор издательства Александр Прокопович. Именно он в марте прошлого года послал Дэви Аркадьеву по электронной почте письмо с предложением сделать новую книгу о Лобановском. Россияне попросили написать книгу об украинском тренере! Это как если бы украинцы вздумали издать книгу, например, о Константине Бескове.

Я спросил Дэви Аркадьевича, есть ли в «Эпохе Лобановского» то, о чем он еще никогда не писал. «Да, конечно. Вот, например, в заключительной главе я был счастлив написать о духовном мире Валерия Васильевича, о том, что он был глубоко верующим человеком. Я встречался с его фактически духовным наставником, к тому же который крестил его внука...».

К слову, международный комитет защиты прав человека наградил Дэви Аркадьевича Аркадьева высшим знаком отличия — знаком почета «Честь и достоинство» под номером 104. Эх, по такому поводу и выпить чарку было не грешно! Несмотря ни на какой мировой кризис.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось