В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Завтра будет лучше, чем вчера

Дженнифер Энистон на всякий случай заморозила свои яйцеклетки

6 Марта, 2008 22:00

Чтобы «остановить свои биологические часы», 39-летняя актриса Дженнифер Энистон, звезда «Брюса Всемогущего» и «Развода по-американски», заморозила несколько своих яйцеклеток. По слухам, бывшая жена Брэда Питта решилась на этот шаг, чтобы не торопиться с выбором потенциального отца для своего будущего ребенка. Время идет, а Дженнифер все не может найти достойного мужчину, который вытеснил бы из ее сердца незабвенного Брэда (говорят, эта семья распалась из-за того, что Энистон так и не смогла забеременеть, а Питт очень хотел детей).

Современные криотехнологии в медицине позволяют обеспечить выживание двум третям замороженных яйцеклеток (со временем этот показатель будет приближаться к 90 процентам).

Недавно у канадских супругов родился ребенок, зачатый из спермы, замороженной 22 года назад. Мальчика назвали Джасек Кузьмински. Его отец Майк Кузьмински в 18-летнем возрасте заболел лимфогранулематозом — онкологическим заболеванием лимфоидной ткани. Лечащий врач посоветовал ему заморозить сперму, ведь химиотерапия и лучевая терапия, назначаемые при этом заболевании, часто приводят к бесплодию. Так и произошло, хотя Майку удалось выздороветь и жениться.

Чтобы Кристин Кузьмински смогла забеременеть, медики провели внутриматочную инсеминацию — ввели размороженную сперму в полость матки. Удача пришла со второй попытки, а запасов спермы Майка хватит еще на 19 процедур зачатия — в случае, если супруги захотят еще одного ребенка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось