В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Себя показать, на других посмотреть

Филипп КИРКОРОВ: «Очень важно, что представлять Украину на «Евровидении» буду я — человек космополитичный»

Мирослава ЗАЕЦ. «Бульвар Гордона» 6 Марта, 2008 22:00
Народный артист России снялся в Киеве в очередном выпуске «Вечернего квартала»
Наталия ЗАЯЦ

На концерт-съемку программы «Вечерний квартал» для канала «Интер» ребята из «95-го квартала» пригласили Филиппа Киркорова, Жанну Фриске, Олега Газманова, группу «Чай вдвоем» и Михаила Поплавского. В отличие от российских коллег, которые снимались в передаче неоднократно, Поющий ректор поучаствовал в ней впервые. Это при том, что без нещадных пародий на Михаила Михайловича не обходилась практически ни одна передача.

Когда в 2006 году ректор объявил, что уходит со сцены, ребята даже вручили Поплавскому от имени «Президента» орден «За освобождение Украины». Рано радовались!

На сцене Поющий ректор появился в окружении свежего выводка хорошеньких танцовщиц и аппетитных бэк-вокалисток. Сейчас Михаил Михайлович озабочен не только репертуаром, но и собственным телом. Принятые меры по борьбе с лишними килограммами уже дали ощутимые результаты — за последние два месяца Поплавский сбросил 14 килограммов. Так что в белом камзоле, сшитом три месяца назад, перед выходом срочно пришлось перешивать пуговицу, чтобы все было по фигуре.


Платье Фриске прямо на сцене разошлось по шву


Перед выступлением ректора поджидала еще одна неудача — гонец, посланный в магазин за любимыми шелковыми носками Михаила Михайловича «Пьер Карден», вернулся без покупки. Носки разобрали. Это при том, что стоят они 80 гривен! Так что Поплавскому пришлось выходить на сцену в обычных носках житомирской фабрики «Легка хода».

Еще больше не повезло Жанне Фриске. Красотка так активно двигалась, что ее блестящее платье в самый неподходящий момент разошлось по шву. Так и не закончив выступление, придерживая наряд руками, Жанна срочно выбежала за кулисы, где ей была оказана экстренная помощь.

Вот кто себя чувствовал кумом королю, так это Филипп Киркоров. Перед концертом он успел отметить с Ани Лорак в ее ресторане успех на национальном отборочном туре «Евровидения» написанной им в соавторстве с поэтом Кареном Кавалеряном песни Shady Lady («Загадочная женщина»).

Филипп поведал «Бульвару Гордона» по секрету, что на следующий день после концерта собирается на аудиенцию к Виктору Ющенко. Из конфиденциальных источников нам стало известно, что Киркоров намеревался договориться с Президентом о государственной поддержке поездки Ани Лорак на конкурс. Поговаривают, будто Филипп Бедросович даже определил сумму предстоящих расходов — миллион долларов.


За последние два месяца Поющий ректор похудел на 14 килограммов и продолжает стройнеть с каждым днем


«Я считаю «Евровидение» проектом государственного уровня и думаю, что сегодня тем, кто находится у власти, небезразлична судьба и лицо Украины на музыкальных «олимпийских играх», — поделился Киркоров с «Бульваром Гордона». — Надеемся, нас услышат и помогут! А мы обязательно сделаем так, чтобы и в Украине, и в России гордились своими лучшими людьми. В сегодняшней политической ситуации очень важно, что в таком серьезном испытании, как «Евровидение», представлять Украину буду я — человек интернациональный и космополитичный».

— Филипп, вы собираетесь помогать Каролине в подготовке к конкурсу?

— Я — друг, поэтому мы решили пройти этот путь вместе от начала до конца. Для меня это впервые... Я знаю «Евровидение» изнутри, слежу за ним давно... Рецептов победы там нет. Но я убежден, что если все делать честно, от души и любить этот конкурс искренне, как люблю его я, Ани Лорак и вся наша замечательная дружная команда, то звезда удачи нам улыбнется. А вообще, предсказать результат невозможно. Можно хорошо подготовиться и прекрасно выступить, но не попасть даже в финал.

— Запланирован ли промотур Ани Лорак по России?

— Безусловно, у нас много идей и планов, но, к сожалению, мы зависимые люди. Кроме того, промотур — очень дорогое удовольствие. Если найдутся какие-то финансовые структуры, спонсоры, меценаты, которым небезразлична судьба певицы Ани Лорак и вообще Украины на международном уровне, то можно сделать грандиозный тур по Европе. Поехать не только в Россию, но и в Болгарию. У нас уже есть план-минимум, по которому в начале марта мы с нашей маленькой командой отправимся на гастроли в Прибалтику.

Я пригласил Каролину стать специальным гостем этой программы, объехать главные города Латвии, Литвы и Эстонии, принять вместе участие в различных телешоу.

Это моя попытка своими силами организовать пробный промотур. Если у нас получится договориться и получить инвестицию, тогда этот тур можно продолжить в западные страны. Если же материальная поддержка не поступит, ничего страшного... Мы — люди небедные и не первый раз вкладываем собственные деньги в государственные проекты.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось