В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота — это страшная сила

Сергей КИВАЛОВ: «Девушку выбрали самую красивую. А кому не нравится, пусть подает в суд»

Мирослава ЗАЕЦ. Специально для «Бульвар Гордона» 6 Марта, 2008 22:00
В Киеве финишировал конкурс красоты «Мисс Украина»
Наталия ЗАЯЦ

Выбирать девушку, представляющую Украину на конкурсе «Мисс Вселенная», главе оргкомитета национального конкурса Александре Николаенко в этом году помогали не только ее супруг — 72-летний американский миллиардер Фил Раффин, но и актеры Лариса Удовиченко и Владимир Горянский.

Главной сенсацией мероприятия был приезд в Киев самой Наоми Кэмпбелл! Во многом это стало возможным благодаря обширным связям супруга Николаенко. Раффин является одним из богатейших американцев и водит дружбу с самим королем мировой империи красоты Дональдом Трампом.

Летела Наоми в Киев чартерным рейсом из Милана, где участвовала в Неделе моды, представляя марку «Дольче&Габбана». Своим поведением в Киеве «шоколадка» не подтвердила многочисленные слухи о своем несносном характере. Была мила и общительна, хохотала, лучезарно улыбалась и даже заявила, что осталась бы в Киеве на пару дней, но, увы, график не позволяет.

Чтобы выглядеть подобающим образом, Наоми прихватила с собой лондонских мастеров — визажиста и парикмахера. А вот свое драгоценное тело рискнула доверить киевскому массажисту.

При подготовке к приезду именитой гостьи было уделено большое внимание вопросам ее безопасности. К супермодели приставили двух седовласых мужчин — опытнейших секьюрити московского охранного агентства, в котором нанимают телохранителей для многих российских звезд и политиков.

Кстати, эти же люди работали с Кэмпбелл и во время ее недавнего визита в Москву на презентацию ювелирного бутика.

Еще за два дня до приезда Наоми секьюрити подробно и внимательно исследовали все предстоящие маршруты звезды мировых подиумов. Оказывается, подобные предосторожности были предприняты неспроста. Дело в том, что существует некая всемирная группировка, повсюду преследующая Черную Пантеру. Естественно, в Киеве тоже нельзя было полностью исключить угрозу нападения.

Себя показать и на других посмотреть в этот вечер пришли многие. Режиссер Максим Паперник коротал время в компании Сергея Кивалова и Дмитрия Гордона. Савик Шустер за столом обсуждал последние политические события. Ирина Билык появилась в зале под руку с неким крепким молодым мужчиной. Оказалось, что Дима Дикусар работает за кулисами — помогает в постановке шоу. Продюсер Юрий Никитин прибыл на конкурс с фабриканткой Дашей Астафьевой, до «Фабрики» экспериментировавшей на ниве эротики.

Не обошлось на конкурсе «Мисс Вселенная Украина» и без участия украинской политической элиты — в зале присутствовал сын Виктора Януковича Виктор Янукович-младший.

Поскольку в это же время в клубе «FreeДом» параллельно проходил конкурс «Мисс Киев», многие гости, отметившись на «Мисс Вселенная», спешили побывать и на конкурирующем мероприятии. Кстати, зам городского головы Денис Басс убыл с «Мисс Украина Вселенная» в компании прошлогодней победительницы Людмилы Бикмуллиной. При этом все попытки сфотографировать парочку были пресечены, а через какое-то время Денис появился на конкурсе «Мисс Киев» уже с новой спутницей.

Перед приездом Кэмпбелл фотографов предупредили, чтобы гостью не снимали в упор и не нервировали фотовспышками, поскольку она может разозлиться и уйти. Но вопреки прогнозам Наоми минут 15 безропотно сидела, улыбаясь под прицельным огнем немыслимого числа фото- и телекамер.

Ведущие конкурса Маша Ефросинина и Виталий Козловский поведали, что в этот вечер жюри придется выбирать королеву красоты из 14 девушек, отсеянных после предварительных туров. Всего на конкурс было прислано 11 тысяч заявок.

Выбор победительницы проходил по традиционному сценарию: красотки дефилировали по сцене в вечерних платьях, затем — в бикини. Последним оказалось интеллектуальное испытание. Каждая девушка должна была ответить на вопрос одного из пяти членов жюри.

Наибольшее оживление и аплодисменты вызвал вопрос, заданный Филом Раффином. Американский миллиардер поинтересовался, как потенциальная королева красоты относится к вступлению Украины в НАТО.

Конкурсантка первым делом извинилась за то, что не может ответить по-английски, поскольку изучать язык начала недавно. «Как будущая мать, я хотела бы, чтобы мои дети жили в безопасности, — заговорила после паузы девушка. — С другой стороны, я не хотела бы, чтобы мы поссорились с нашими братьями — Россией и Беларусью. Думаю, этот вопрос нужно обсудить на референдуме».

Как показало голосование жюри, автор этого ответа и была признана победительницей практически единогласно. Корона стоимостью 70 тысяч евро, усыпанная бриллиантами и аквамаринами, досталась студентке юридической Академии из Харькова Элеоноре Масалаб. В прошлом году она уже попытала счастья на конкурсе «Мисс Украина» и даже вошла в пятерку лучших, но корона ей так и не досталась.

Сейчас же фортуна была благосклонна к Элеоноре. Правда, злые языки утверждают, что не обошлось без солидной протекции. Поговаривают, что Элеонору Масалаб опекает некий бизнесмен, бывший «нашоукраинец», а ныне депутат от Партии регионов, с которым красотка неоднократно появлялась на людях. Зато однопартиец этого господина Сергей Кивалов так прокомментировал итоги конкурса: «Девушку выбрали самую красивую! А кому не нравятся результаты, пусть подает в суд».



Члены жюри — популярный украинский актер театра и кино Владимир Горянский и одна из самых сексуальных советских киноактрис Лариса Удовиченко


Киевский визит Наоми Кэмпбелл во многом состоялся благодаря стараниям Александры Николаенко и связям ее супруга американского миллиардера Фила Раффина


Дефиле в бикини — наиболее важный момент конкурса. Под № 5 — будущая «Мисс Украина» Элеонора Масалаб


Сергей Кивалов, пришедший на конкурс с супругой Натальей, поделился впечатлениями с Катей Осадчей


Среди почетных гостей присутствовал Савик Шустер с женой Ольгой Невской


По мнению очевидцев, одной из самых сексуальных, обаятельных и привлекательных была участница под № 14.


Элеоноре Масалаб (вторая слева) вместе с почетным дипломом досталась корона стоимостью 70 тысяч евро. Крайняя слева — «Вице-мисс Украина», справа — почетная гостья Наоми Кэмбелл и глава оргкомитета национального конкурса Александра Николаенко


Посмотреть на украинских красавиц собралось много известных людей. Слева направо: Золотая Рыбка Яна Клочкова, продюсер Сергей Перман, режиссер и клипмейкер Максим Паперник, Дмитрий Гордон, олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, чемпион мира и Европы по плаванию Олег Лисогор


Виктор Янукович-младший: «Тут столько классных девчонок!»


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось