В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жить нужно в чайф!

Фронтмен «Чайфа» Владимир ШАХРИН: «На самом деле, мы вам снимся»

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 2 Марта, 2011 22:00
Легендарная уральская группа отыграла в Киеве акустический сольник «Снежные сны»
Наталия ДВАЛИ
Какое счастье, что «Чайф» прилетел в Киев именно в конце февраля, когда ожидание весны становится невыносимым, а ослабевший от холода и авитаминоза организм безуспешно борется с постоянной сонливостью и функционирует в режиме автопилота. И неважно, что основатель рок-группы Владимир Шахрин назвал программу «Снежные сны»: музыканты пробудили от зимней спячки если не всю столицу, то битком набитый четырехтысячный зал дворца «Украина» точно. За два с половиной часа живого акустического сольника публика получила спасительную инъекцию сплошного позитива.

Я честно не понимаю, каким чудом Шахрину и компании за 25 лет существования на сцене удалось не забронзоветь и «не прогнуться под изменчивый мир», тем более что «Чайф» - частый гость на кремлевских официозных концертах. Я искренне восхищаюсь, что за такую долгую творческую жизнь Шахрин не произнес ни одной глупости и гадости, не обидел и не разозлил никого из своих коллег по рок- и поп-тусовке. Я завидую, что в 51 год Владимир Владимирович Шахрин не утратил ни иронии, ни резко оптимистического отношения к жизни, ни здорового раздолбайства.

«А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела. У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить», - затянули «чайфы» со сцены «обязательную программу» - хиты, известные даже тем, кто ни разу не был на выступлениях группы: «Ой-йо», «Тебе 17, тебе опять 17 лет», «Поплачь о нем».

Большую часть «Снежных снов» составили редко исполняемые песни эпохи «квартирников», когда старожилы группы - выпускники строительного техникума Владимир Шахрин и Владимир Бегунов - собирались на квартире друзей в родном Екатеринбурге (бывшем Свердловске) и бренчали на гитаре.

Сегодня на счету «Чайфа» 32 альбома, бесконечные гастроли (в Киев музыканты прилетели из Нового Уренгоя Тюменской области. «Это чуть севернее Житомира», - пошутил Бегунов) и статус легендарной рок-группы. Впрочем, солидный послужной список не помешал музыкантам похулиганить: на киевскую сцену, украшенную непонятными белыми холмиками, «чайфы» вышли в пижамах и в домашних тапочках.

«Некоторые утверждают, - начал лидер коллектива, - что это сугробы, но мы настаиваем: это облака, и мы, на самом деле, вам снимся».

«Вот уже четверть века, - сообщил Шахрин, - нам постоянно задают два вопроса: «Кто является публикой «Чайфа»?» и «Изменился ли ваш зритель?». Не изменился, потому что наша публика - это студенты: бывшие, нынешние, будущие и несостоявшиеся». После чего грянул неофициальный гимн всех учащихся «Оранжевое настроение», а народ, игнорируя предупреждения охранников дворца «Украина», устроил танцпол между рядами.

«Вам завтра не на работу, что ли?» - интересовался в конце вечера Шахрин у не желавшей расходиться публики, после чего еще полчаса выступал на бис. К слову, лекарство от авитаминоза и хандры в виде зимних акустических концертов «чайфы» пообещали привозить в Киев каждый год.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось