В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Еще не вечер!

Лайма Вайкуле оставляет сцену

12 Декабря, 2005 22:00

На днях Лайма Вайкуле призналась, что всерьез собирается променять сцену на бизнес.

51-летняя Лайма, которую сначала называли "манерной певицей", а потом исключительно Леди Шарм, считает, что сейчас важнее продвижение на рынок продукции косметической фирмы имени себя, любимой (например, краски для волос). Но не за горами и линия одежды от Вайкуле.

- В последние годы я сильно изменилась. И многие вещи, которые раньше казались чем-то важным, потеряли для меня ценность, - признается Лайма. - Скажем, слава или деньги... Помню, в начале 90-х в Японии за выступление мне заплатили сумасшедший по тем временам гонорар - 100 тысяч долларов. Я на эти деньги дважды побывала на Гавайях: один раз - на острове Мауи, второй - в Гонолулу. Ну и все. Остальные доллары куда-то разошлись. Понимаете, зарабатывание денег для меня не самоцель. Они нужны мне для моей семьи и для свободы.

Между прочим, я совершенно равнодушна к драгоценностям и вообще к дорогим украшениям. Как-то на день рождения мне подарили бриллиантовый браслет. Так я через месяц не знала, где он у меня. Просто куда-то сунула и забыла.

Дорогая и стильная одежда? Она нужна мне, чтобы выходить на сцену. Это условие профессии, которое я должна соблюдать. А так в одежде я совершенно неприхотлива - главное, чтобы было удобно и уютно. Дома обожаю носить шерстяную одежду, люблю мягкие вещи. Свой сценический гардероб периодически чищу, и поскольку среди родственников нет обладателей моего размера, то со многими костюмами просто расстаюсь, в том числе и с вещами от кутюр.

Выкидывая старые вещи, я не испытываю ни капли жалости. С прошлым расстаюсь легко. Живу сегодняшним днем и будущим. Мне неинтересно, что было вчера. Я помню время, когда собирала стадионы, а мою машину носили на руках. Но у меня есть только одна фотография, где я и вот этот стадион. Будь моя воля, то жила бы в лесу, чтобы кругом были животные.

Значительную часть прибыли от своего бизнеса Вайкуле собирается перечислять в приют для четвероногих, который вот-вот организует.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось