В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота - это страшная сила

Украина опять осталась без короны

Наталия ДВАЛИ 12 Декабря, 2005 22:00
Завершился 55-й конкурс "Мисс мира-2005". В своей неудаче украинская конкурсантка обвиняет национальный комитет "Мисс Украина"
В китайском курортном городе Санья завершился престижный международный конкурс "Мисс мира". Финал конкурса транслировался по телевидению в 207 странах.
Наталия ДВАЛИ

В китайском курортном городе Санья завершился престижный международный конкурс "Мисс мира". Финал конкурса транслировался по телевидению в 207 странах. По сообщениям китайских информационных агентств, финальное шоу смотрело свыше двух миллиардов зрителей. 102 претендентки со всего мира оспаривали право называться самой красивой девушкой 2005 года. Победила 21-летняя студентка из Исландии с причудливым именем Уннур Бирна Вилхджалмсдоттир. (К слову, девушка не только учится на юриста, но и работает в полиции. Но самое забавное, что мама победительницы тоже завоевала титул "Мисс мира", только в 1983 году).

Увы, корона первой красавицы опять проплыла мимо Украины. За всю историю "Мисс мира" наши девушки ни разу не заняли призовых мест. Максимум, чего удалось достичь украинкам, - выход в финал. В 2000 году Алена Щербань из Днепропетровска вошла в десятку лучших претенденток. Ровно через год успех Алены повторила теперь уже скандально известная одесситка Александра Николаенко.


Нашу Юлию Пинчук жюри "Мисс мира-2005" не оценило
Украину на "Мисс мира-2005" представляла 18-летняя студентка Киевского экономического университета Юлия Пинчук. К модельным данным Юлии (рост - 179 см, вес - 50 кг) и зрители, и специальное жюри остались равнодушны. Не отличилась украинская красавица и на дополнительных конкурсах "Мисс талант", "Мисс тело" и "Мисс благотворительные акции". Задолго до финала конкурса красоты Юля щедро раздавала киевским газетам интервью, в которых обвинила Национальный комитет "Мисс Украина" во главе с Сергеем Матяшем в равнодушном к себе отношении. В чем конкретно заключалось "равнодушное отношение", "Бульвар Гордона" решил выяснить непосредственно у Юли. Сразу после финала "Мисс мира" мы позвонили украинской красавице в Китай. Кстати, голос у нашей конкурсантки был на удивление веселым.

- Юля, сильно огорчились после проигрыша?

- Не-е-ет. Больше расстроилась после пляжного конкурса "Мисс тело", когда не попала в число призеров. По поводу "Мисс мира"... Просто очень и очень удивилась решению жюри. В финал выбрали девочек, которые не только не числились в фаворитках, но вообще не запомнились. По-моему, оценка жюри была очень субъективной.

- Как другие участницы реагировали на свой проигрыш?

- Знаете, когда выбирали "Мисс Украина", за кулисами были слезы, истерики. На "Мисс мира" те, кто не стал одной из 15 финалисток, ушли со сцены и сказали: "Мы все победительницы в своих странах, мы и так много чего достигли". Ну может, у одной-двух и были слезы. На самом деле, за месяц подготовки мы так вымотались, что просто ждали окончания конкурса и возвращения домой.

- По телевизору победительница конкурса "Мисс Исландия" выглядела очень миленькой. А как она в жизни?

- М-м-м... Она была некоммуникабельной, но очень скромной. Внешне она мне нравилась. Что касается фигуры... В конкурсе на обладательницу лучшего тела "Мисс Исландия" попала в число финалисток, но... По-моему, фигура у нее не для победительницы. Да еще живот, причем немаленький. Наверное, корону ей вручили за чисто человеческие качества.

- Мы все время слышим, что украинки - самые красивые женщины планеты... При этом они до сих пор не выиграли ни одного престижного конкурса красоты. Почему?

- Настолько горько и неприятно об этом говорить. Знаете, ведь ни до, ни после финала никто из Национального комитета "Мисс Украина" ко мне не подошел, не спросил о переживаниях, о том, как я себя чувствую. Я бы очень хотела, чтобы у девочек, которые придут после меня, таких проблем не было. Чтобы они ехали на конкурс подготовленными и знали, что их организация все сделает для того, чтобы конкурсантка как можно лучше представила и себя, и свою страну.

Только за четыре дня до отъезда в Китай Национальный комитет "Мисс Украина" дал список того, что необходимо с собой брать. Мои родители и любимый человек бегали по Киеву как сумасшедшие, чтобы успеть все купить. А еще я столько раз просила кассету, чтобы посмотреть, как проходил конкурс в прошлом году. В итоге дали кассету с "Мисс мира" 96-го года, когда конкурс красоты был совсем другим. Я все должна была покупать за свой счет, решать кучу организационных вопросов, делать подарки на аукцион, искать деньги на личные нужды.

В Китае я жила в одном номере с "Мисс Польша". Ее организация привезла подарки для каждой из конкурсанток, не просто оплатила стоимость гардероба, но и подарила девушке все наряды, в том числе и финальный - вечернее платье. Каждый день приходили и спрашивали у своей подопечной, что ей еще нужно. Из Польши часто звонили, спрашивали: что передать? как дела? как настроение? Опять же "Мисс Польша" деньги на карманные расходы дала польская организация.

(Вздыхает). Хочется поскорее все забыть, но я постараюсь сделать так, чтобы подобные проблемы на мне и закончились. Я - юрист и хочу бороться за правду. Никогда не стану говорить то, чего нет. Я хочу, чтобы следующие участницы ехали на конкурс более подготовленными и знали, что Национальный комитет "Мисс Украина" сделает все возможное, чтобы наша страна была представлена как можно лучше.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось