В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Признак оперы

Монтсеррат Кабалье выступила на открытии культурного центра в Днепропетровске

13 Марта, 2008 22:00

На открытие культурного центра «Опера» в Днепропетровск пригласили популярного композитора Эрика Сьерра — автора музыки к культовым фильмам «Леон», «Никита» и «Голубая бездна» и знаменитую испанскую певицу Монтсеррат Кабалье.

Концерт слушали главный тренер «Днепра» Олег Протасов с друзьями-футболистами, выдающийся спортсмен Сергей Бубка и те, кто не пожалел отдать до трех тысяч долларов за билет.

Примадонна оперной сцены, которая из-за солидных возраста и веса обычно передвигается с тростью, добиралась на восток Украины долго и затейливо. Не из родной Испании, а из Китая, где гастролировала (за день до выступления Кабалье участвовала в концертах, посвященных будущей Олимпиаде).

Монтсеррат пришлось сначала лететь из Пекина (двумя самолетами), а в нашей столице пересаживаться в VIP-вагон, которым оборудовали скоростную электричку «Киев-Днепропетровск». Увидев своих поклонников на вокзале, солидная дама, как девчонка, показала им язык, вызвав шквал аплодисментов.

В Днепропетровске Монтсеррат оказалась впервые (прежде гранд-дива была в Украине четыре раза). Журналистам самая дорогая оперная певица мира рассказала, что ценит очень высокую музыкальную культуру Украины. Например, Кабалье пела дуэтом с Владимиром Гришко, и, по ее словам, «это было прекрасно».

«Жаль, что Коля Басков не смог приехать в Днепропетровск и спеть здесь со мной», — посетовала примадонна.

Сумма гонорара Кабалье осталась тайной (сведующие люди называли цифру 100 тысяч евро). Останавливалась дива в трехкомнатном люксе гранд-отеля «Украина» стоимостью свыше 800 долларов в сутки.

Днепропетровская «Опера» сможет составить конкуренцию не только парижской «Гранд Опера» — подобного зала нет даже в Милане, не говоря уже об Украине и России. Под крышей этого здания когда-то пели Федор Шаляпин и Александр Вертинский, Леонид Утесов и Клавдия Шульженко.

Аварийный особняк бывшего Клуба коммерческого собрания, построенного в 70-е годы XIX века, был отреставрирован и начинен новейшим оборудованием благодаря президенту днепропетровской областной Федерации футбола Андрею Павелко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось