В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Любовь к ближнему

Дрю Бэрримор пожертвовала миллион долларов голодающим Африки

13 Марта, 2008 22:00

На популярном в Америке телешоу Опры Уинфри актриса Дрю Бэрримор («Ангелы Чарли», «Инопланетянин») заявила, что жертвует на помощь голодающим в Африке миллион долларов (по всему миру от голода страдают около 850 миллионов человек, а каждые шесть секунд из-за недоедания умирает один ребенок).
«Я собственными глазами видела, как простая миска с кашей может спасти жизнь ребенка. Они смогут учиться, не болеть и с надеждой смотреть в будущее», — сказала Бэрримор, которая с 2005 года участвует в международной программе World Food Programme. Бэрримор два раза ездила в Кению, чтобы лично ознакомиться с работой этой организации.
33-летняя звезда, которую еще недавно называли «Дрянной девчонкой Голливуда», в минувшем году удостоилась звания «Посол против голода».
Кстати, ученые и социологи утверждают: чтобы предотвратить глобальный голод, не надо выращивать клонированных животных, устраивать огромные плантации съедобных водорослей на дне океана или есть насекомых, как недавно посоветовали эксперты ООН, выступая на конференции в Таиланде. Достаточно, чтобы жители развитых стран рационально относились к продуктам питания. Скажем, только британцы за год выбрасывают около 20 миллионов тонн еды — половину всей производимой местными фермами продукции! Столько же уничтожают жители США, а японцы чуть меньше — 40 процентов производимого в стране продовольствия. Пищей, отправляемой на свалки, можно накормить голодающих Африки. Франция могла бы спасти от голода жителей Конго, а Италия — население Эфиопии.
К тому же, по данным американского Агентства по защите окружающей среды, выброс метана от пищевого мусора в 23 раза опаснее, чем выхлопы автомобилей США.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось