В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

Патрик Суэйзи не бросил курить, несмотря на рак

20 Марта, 2008 22:00

В американской прессе появились снимки актера Патрика Суэйзи («Красный рассвет», «Грязные танцы», «Дом у дороги», «Привидение»), курящего сигарету на пороге Онкологического центра в Стенфорде.

У 55-летнего Патрика — запущенный рак поджелудочной железы с метастазами, поразившими многие жизненно важные органы. Сейчас Суэйзи проходит курс химиотерапии, но по-прежнему не расстается с сигаретами. Еще недавно его нормой были три (!) пачки в день. Известно, что актер принимает только жидкую пищу. За последнее время он потерял в весе 10 килограммов.

Увы, статистика свидетельствует, что у курильщиков опухоль поджелудочной железы обнаруживают в два раза чаще по сравнению с теми, кто никогда не прикасался к сигарете. К тому же пациенты с подобной разновидностью рака на такой же стадии развития болезни имеют немного шансов на излечение (обычно выздоравливают примерно пять человек из каждых 100).

Западные таблоиды поспешили опубликовать информацию, выдаваемую за прогнозы медиков: мол, звезде осталось от нескольких недель до пяти месяцев жизни. Эти публикации шокировали жену Суэйзи актрису Лизу Ними, которая отказалась общаться с журналистами, и его 81-летнюю мать Пэтси...

Сам Патрик старается делать вид, что ничего особенного не произошло. На химиотерапию в медицинский центр он прилетел за штурвалом собственного самолета. Не оставляет и работу — снимается в телесериале «Зверь», собирается играть еще в двух новых фильмах. Однако о себе актер иногда уже говорит в прошедшем времени: «Моя жизнь была чудесна, и я ни о чем не жалею».

Патрик, по словам его матери, был просто потрясен поддержкой своих поклонников из разных стран мира. «Сын, как обычно, больше заботится о других людях, чем о себе, — сказала Пэтси Суэйзи. — Он узнал о своем страшном заболевании в январе этого года. Патрик не собирается сдаваться, его окружают лучшие доктора, и мы стараемся не говорить о болезни, но, по большому счету, все мы ждем чуда»...

Актеру собираются провести еще два курса химиотерапии.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось