В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
В ногах правды нет

У Натальи Фатеевой отнимаются ноги, а Зыкина обиделась на прессу, написавшую, что она прикована к инвалидной коляске

20 Марта, 2008 22:00

Знаменитую актрису Наталью Фатееву замучили боли в ноге — несколько лет назад она сломала голень сразу в нескольких местах. Множественный перелом сросся вроде бы правильно, но после травмы нога стала отекать и сильно болеть.

Сейчас Наталья Николаевна жалеет, что по совету близкой подруги поехала за исцелением к специалистам китайской народной медицины. Медики Поднебесной обещали решить все проблемы с помощью специального массажа и прочих мануальных техник, но их вмешательство вызвало резкое обострение недуга.

Как истинно советская женщина, приученная терпеть и не жаловаться, одна из самых красивых актрис СССР только охала и стонала под руками массажистов. Боль не то что не проходила, а стремительно нарастала. Дошло до того, что 73-летняя звезда и шага не могла ступить без обезболивающих лекарств — мазей и таблеток.

— Когда мне делали массаж, все трещало, но я думала, что так надо, и ждала, когда наступит долгожданное облегчение, — посетовала Наталья Николаевна. Пришлось махнуть рукой на заморское лечение и возвращаться домой в гораздо худшем состоянии. Ноги стали отниматься, а боль трудно было выносить...

Московские специалисты, осмотрев знаменитую пациентку, обнаружили у нее смещение двух позвонков, которые сдавливали нервные окончания в спине. Методы воздействия российских и китайских врачей похожи — Фатеевой назначили все тот же массаж и физпроцедуры. Врачи не обещают немедленных успехов и считают, что полностью избавиться от осложнений Наталье Николаевне вряд ли удастся. Говорят, женщина еще легко отделалась, ведь после неправильного, слишком интенсивного массажа (особенно при ломких костях, что с возрастом проявляется у многих женщин) возможно серьезное повреждение позвонков. Осложнения бывают вплоть до паралича нижней половины тела...


Из-за похожих снимков Зыкиной в СМИ появились публикации о ее параличе

Наталья Фатеева снялась более чем в 60 фильмах, зрители старшего поколения помнят ее в романтическом мюзикле «Песни моря», а молодое поколение знает по сериалу «Тайны дворцовых переворотов». Синеглазая красавица с безупречной фигурой была замужем за режиссером и актером Владимиром Басовым, от которого у нее есть 48-летний сын Владимир. Дочь Наталья, которой сейчас 38 лет, родилась во втором браке Фатеевой с летчиком-космонавтом Борисом Егоровым.

Тем временем другая знаменитость — Людмила Зыкина возмущена измышлениями журналистов, придумавших, что она прикована к инвалидной коляске. Подобные публикации расстроили Людмилу Георгиевну и очень испугали ее близких друзей. Зыкина заявила, что ее «осенний» возраст — не повод хоронить человека при жизни. «Я буду жить долго! Не дождетесь! Самое страшное для меня уже позади».

Конечно, здоровье 78-летней певицы-легенды оставляет желать лучшего, и все же она вовсе не потеряла способности передвигаться.

Полгода назад Зыкина перенесла операцию на тазобедренном суставе. Сейчас она проходит реабилитацию на своей подмосковной даче в Архангельском.

Народной артистке СССР помогли врачи Северной Кореи, куда она летала по приглашению Ким Чен Ира. Ни какой повторной операции не было...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось