В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Исцеление любовью

Людмила ГУРЧЕНКО: «Вся наша женская жизнь такая — терпим боль и улыбаемся!»

Алеся БАЦМАН. «Бульвар Гордона» 20 Марта, 2008 22:00
В Киеве показали антрепризу «Похищение Сабинянинова» с Людмилой Гурченко и Ларисой Удовиченко
Алеся БАЦМАН

На прошлой неделе киевлянам представилась возможность посмотреть игру Людмилы Марковны Гурченко в антрепризном спектакле «Похищение Сабинянинова». Впервые он был показан зрителям на сцене Московского театра имени Маяковского в ноябре прошлого года, как раз в день 72-летия актрисы.

Кроме женщины с осиной талией, главные роли исполняют «любительница частного сыска» Лариса Удовиченко и Владимир Стержаков.

Ввиду столь редкого звездного состава в Киевском театре оперетты не осталось свободных мест. На спектакль собралась колоритная состоятельная публика: бизнесмены с женами, молоденькие модели и просто одинокие дамы в бриллиантах. Присутствие среди таких зрителей известного актера Владимира Горянского, эпатажного шоумена Константина Гнатенко со спутником и не пропускающего ни одного хоть сколько-нибудь значительного мероприятия экс-телеведущего Андрея Дивеева-Церковного не вызвало ни малейшего ажиотажа.

Фабула пьесы оказалась неказистой, а диалоги — предсказуемыми: Владимир Сабинянинов (Владимир Стержаков), моторист-электромеханик третьего класса, муж известной петербургской балерины на пенсии Ангелины Монс (Людмила Гурченко), едет в Одессу ремонтировать какой-то рыболовецкий траулер. Там он знакомится с грубоватой, но красивой рыбачкой Машей Дробиковой (Лариса Удовиченко).

После непродолжительного флирта Сабинянинов планирует вернуться к жене, но влюбившаяся по-настоящему Маша решает не допустить этого. Зимней ночью они вдвоем выходят в море на прогулку, где рыбачка топит их судно. В ледяной воде женщина берет с мужчины клятву, что, если они спасутся, он останется с ней навсегда. Они чудом спасаются, Владимир не уезжает, у них рождаются семь дочерей. И вот однажды, когда Сабинянинов ведет пассажирское судно из Европы в Одессу, там же оказывается его жена Ангелина. Она топит судно в такой же зимней воде, так же берет у Сабинянинова клятву в любви к себе, они спасаются, и он возвращается с балериной в Петербург.

Через некоторое время Маша приезжает к ним со старшей дочерью и предлагает Ангелине стреляться на дуэли. Владимир не выдерживает, пытается застрелиться сам, но падает в обморок, а потом просит женщин отпустить его одного жить в Ставрополь. После Ангелина и Мария случайно встречаются на каком-то курорте во время ночных купаний в ледяной воде и становятся подругами. Маша с дочками переезжает в Петербург к Ангелине, теперь преподающей уроки балета ее девочкам.

Публика, которая по многообещающему названию спектакля успела провести параллели с давней римской легендой о «Похищении Сабинянки», ожидала от самой пьесы большей изысканности. Но выходили из зала зрители все равно с довольными лицами: профессионализм и мастерство таких актеров уже давно существует в абсолютно автономном режиме. Что этим театральным вечером и было успешно доказано.

В гардеробе в гуще активно обсуждающей свои впечатления публики какой-то тоненькой женщине наступили на ногу. Перекрикивая общий галдеж, она в сердцах воскликнула: «В одном в этой пьесе права Гурченко: вся наша женская жизнь такая — терпим боль и улыбаемся!».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось