В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ее года – ее богатство

Алла Баянова прятала Вертинского среди платьев

2 Апреля, 2007 21:00

На днях старейшая певица России Алла Баянова отметила потрясающий юбилей — 85-летие своей творческой деятельности! Причем отпраздновала это событие, достойное Книги рекордов Гиннесса, не как-нибудь, а дав сольный концерт в Государственном театре эстрады в Москве.

Женщине-легенде пошел всего 93-й, ведь в первый раз Алла запела на людях в восемь лет.

Потом были сцены многих стран, встречи с Александром Вертинским и Петром Лещенко, о которых Алла рассказала в книге «Гори, гори, моя звезда. Мозаика моих воспоминаний».

Кстати, отец Анастасии и Марианны Вертинских до конца дней оставался дамским угодником. А в пору своего расцвета юным барышням и приближаться к этому сердцееду было небезопасно. «Я пела в «Казанове», где меня и заметил Александр Николаевич, — вспоминает юбилярша. — «Ты кто?» — спросил он меня. «Я Алла Баянова». — «Ну, идем знакомиться с твоей мамой». Мама, конечно же, была опять категорически против. «Нет-нет, Александр Николаевич, я знаю, как вы умеете зазывать молоденьких барышень...». Но в конце концов она согласилась, и я стала петь у Вертинского. Ах, какой он был!.. Не только красивый, c фантастической осанкой и невероятно галантный, но и исключительно выдающийся мастер! А потому слава его была совершенно оглушительной. И когда всякие дамы его преследовали в ресторане, он бежал ко мне: «Спрячь, спрячь меня, Аделаида!». Он меня почему-то называл Аделаидой. И я прятала его среди платьев...».






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось