В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Папа может...

Украинского тренера Михаила Зубкова дисквалифицировали в Австралии за избиение дочери

2 Апреля, 2007 21:00

У харьковчанки Екатерины Зубковой были шансы выйти в финал чемпионата мира по водным видам спорта, который проходил в Австралии. Но девушке не повезло: показав в утренней программе

15-й результат, она попала в полуфинал стометровки в плавании на спине, но вечером не прошла в заветную восьмерку финалисток. За что ее и наказал тренер по плаванию Михаил Зубков. Весьма чувствительно, надо сказать, — руками. То, что ученица еще и родная дочь нашего наставника, оказалось не смягчающим, а отягчающим обстоятельством.

Оказывается, по законам Австралии, насилие человека по отношению к другому живому существу (все равно — человеку или животному) недопустимо. Особенно строг закон к жестокому обращению человека с собственным ребенком.

Педагогическая взбучка стоила Михаилу Зубкову аккредитации на чемпионате мира, которой его немедленно лишили. Потом паспорт тренера задержали полицейские. Oтцу-педагогу предстоит судебная тяжба. Точно известно, что в страну коал и кенгуру ему запретят въезжать долгих восемь лет.

Катя не жаловалась на отца, а пыталась его оправдать. Но инцидент, случившийся в комнате судей, бесстрастно зафиксировали видеокамеры...






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось