В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Отцы и дети

Наследник Майкла Дугласа приговорен к пяти годам тюрьмы за торговлю наркотиками

29 Апреля, 2010 21:00
Знаменитый американский актер и продюсер, обладатель двух премий «Оскар» (в 1975 году как продюсер фильма «Пролетая над гнездом кукушки», в 1987-м - за главную роль в картине «Уолл-стрит») Майкл Дуглас сможет увидеться со своим старшим сыном Кэмероном только в тюрьме. Федеральный суд Нью-Йорка приговорил 31-летнего отпрыска голливудской звезды к пяти годам лишения свободы за хранение и распространение наркотиков.

Стоит отметить, что Кэмерон еще легко отделался. Согласно американским законам, подобные обвинения тянули на 10 лет тюрьмы. Но активное сотрудничество Дугласа-младшего со следствием плюс многочисленные письма от кинозвезд с просьбой о снисхождении сыграли свою роль.

Среди знаменитостей, заступившихся за Кэмерона, оказались и его легендарный дед Кирк Дуглас («Спартак»), и его мачеха - вторая жена Майкла Дугласа всемирно известная британская актриса Кэтрин Зета-Джонс. «Мой приемный сын, - отметила Кэтрин, - заботливый, тактичный и человечный».

«Я хочу извиниться перед моими родными и близкими за тот кошмар, через который им пришлось пройти из-за меня, - раскаялся Дуглас-младший перед окончательным оглашением приговора. - Впервые в своей взрослой жизни я наконец нахожусь в трезвом уме и полностью осознаю содеянное. Если мне предоставят шанс, я обещаю исправить все свои ошибки».

Напомним, Кэмерон - сын Майкла Дугласа от первого брака с дочерью испанского дипломата Диандрой Люкер. Молодой человек подсел на наркотики уже в 13 лет. Многочисленные попытки родителей справиться с пагубной зависимостью сына ни к чему не привели.

В августе прошлого года Кэмерона арестовали в одном из отелей Нью-Йорка с партией метамфетаминов и 10 тысячами долларов наличными. Выйти на след Дугласа-младшего агентам ФБР помогли три наркомана, регулярно покупавшие дозу у сына кинозвезды.

В ходе следствия Кэмерон сознался, что последние несколько лет отвечал за перевозку наркотиков с одного побережья США на другое, получая за посреднические услуги сотни тысяч долларов. Кроме транспортировки, сын Дугласа также признался в незаконном хранении и употреблении героина. Этот наркотик, спрятанный в корпусе электрической зубной щетки, ему пыталась пронести его подружка, когда сын голливудской звезды находился под домашним арестом.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось