В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ближе к телу

Правительство Испании объявило борьбу с "одеждой для анорексичек"

2 Мая, 2006 21:00

Испанским модным домам - Mango и Zara, специализирующимся на одежде для "тонких, звонких и прозрачных", есть о чем задуматься. Правительство Испании "объявило общенациональную борьбу с диктатом 36 размера", - пишет Guardian.

Теперь ученые исследуют выпуклости и впадины среднестатистических испанок, чтобы определить, насколько их реальные размеры отличаются от трафаретных 90х60х90.

Медики и психологи давно бьют тревогу: "Нормальные испанки не носят 36-й и даже 38-й размеры (примерно 42 и 44 украинский), если только они не тяжело больны". И утверждают, что если зрелым сеньорам навязывать наряды неполовозрелых сеньорин лет 12-14-ти, до добра это не доведет. "Комплекс маленького размера" вызывает у дам психологические расстройства, грозящие булимией и анорексией".


Софи Даль - после...


А в Аргентине уже принят закон, обязывающий фирмы, шьющие одежду для подростков, выпускать модели и 48-го размера. Потому что юные аргентинки, кому не повезло родиться узкокостными, изводят себя диетами, серьезно вредящими их здоровью.

О том, что в моду войдет "лишний вес", беспокоиться не стоит. Скажем, популярная крупногабаритная модель Софи Даль в последнее время лишилась 20 килограммов, к огорчению использовавших ее дизайнеров, и выглядит просто замечательно. Но поводом для активных действий властей послужило шоу, где белье и платья демонстрировали "девушки-зомби, обладательницы 34-го размера", - скандалы с Кейт Мосс и другими известными манекенщицами, употребляющими кокаин, отбивающий аппетит, еще у всех на слуху...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось