В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
В мире животных

Кто сказал "мяу!"?

Людмила ТРОИЦКАЯ 1 Мая, 2006 21:00
В Киеве состоялся первый весенний слет котов
Вечером окрестности "Modабара" огласились такими душераздирающими воплями, что мешали заснуть жителям близлежащих домов.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Вечером окрестности "Modабара" огласились такими душераздирающими воплями, что мешали заснуть жителям близлежащих домов. При этом все барсики и мурки были двуногими! Но мяукали они так, что дали бы 100 очков вперед настоящим котам.

Чтобы попасть на кошачью вечеринку, всем гостям нужно было соответственно нарядиться. Нарушителей строгого дресс-кода ожидала на входе в ресторан кара: прямо на лица девушки наносили провинившимся кошачий "макияж". Не пощадили даже журналистов, которые вроде бы пришли сюда по долгу службы. Алексей Дивеев-Церковный явился в обычном костюме, но прихватил с собой киску. Борис Барский нацепил на голову обруч с мохнатыми белыми ушками, усы рисовать не пришлось - благо есть свои собственные и довольно роскошные. Дизайнер Анна Бабенко демонстрировала всем знакомым фотографию своего ангорского кота в мобильном телефоне.

Вместо любимой котами валерьянки всем гостям наливали в неограниченном количестве шампанское и "Русский стандарт". Поэтому большая часть публики быстро пришла в нужное состояние для того, чтобы с удовольствием принимать участие в конкурсах, заготовленных организаторами вечеринки. Например, предлагалось громко и желательно сексуально (весна все-таки!) промяукать какую-нибудь песенку. Лучше всего получилось у Светы из группы "Игрушки". Однако приз - шоколадную кошку - отдали маленькой девочке, которая, ничуть не смущаясь, промяукала для публики на бис в микрофон.

Потом коты должны были продемонстрировать свою силу - пронести 10 метров несколько кошечек. Разумеется, двуногих. "Кошкам", кажется, этот конкурс особенно понравился. И можно было только посочувствовать бедолагам, которые еле-еле тащили на себе по три-четыре девицы.

Борис Барский прочитал несколько своих стихов и признался, что всю жизнь был кошатником. Как и его отец, и дед, и сын. Все семейство Барских знакомые ласково кличут Барсиками. Сейчас у Бориса живет черная кошка Кузина. Вообще-то, в первое время она называлась Кузей. Дело в том, что подарил котенка Барскому Владимир Комаров (хохол из "Масок"). Он-то и определил пол животного. Правда открылась, только когда этот "кот" преподнес ничего не подозревающим хозяевам пятерых котят. Весь выводок был отправлен обратно Комарову, чтобы тот, наконец, научился разбираться в животных.

Кульминацией вечера стало награждение победителя в номинации "Кот года". Им был признан пианист, лауреат международных конкурсов Юрий Кот - не только за созвучность фамилии, но и за то, что прославляет Украину за рубежом.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось