В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Садок вишневий коло хати

Сейте разумное, доброе, вечное!

Людмила ТРОИЦКАЯ 1 Мая, 2006 21:00
Украинские звезды открыли дачный сезон
Согласно голливудской традиции, звезды, заработав пару-тройку миллионов, обязательно должны обзавестись каким-нибудь ранчо.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Согласно голливудской традиции, звезды, заработав пару-тройку миллионов, обязательно должны обзавестись каким-нибудь ранчо. Причем места для оного выбирают преимущественно дикие. А вот в Украине все с точностью до наоборот: вместо того чтобы уехать куда-нибудь подальше от городского смога, наши звезды разбили дачные участки в самом центре Киева. Интересно, что у них там вырастет?

Впрочем, на таком клочке земли - полтора на полтора метра - особо не разгуляешься. Это ж не огород, а украинский вариант японского бансая получается! Но ровно столько места под дачи выделили на летней площадке ресторана "Тампопо" народному депутату Украины Николаю Катеринчуку и его супруге Анастасии, Марине и Павлу Зибровым, Ольге Сумской и Виталию Борисюку, Таисии Повалий и Игорю Лихуте, дизайнеру Евгении Гапчинской и ее мужу художнику Дмитрию Гапчинскому.

Вообще-то, все эти замечательные люди имеют полноценные фазенды - у кого традиционные шесть соток, а у кого поболее. Так что есть где предаваться копательно-сеятельному энтузиазму.


Ольга Сумская и Виталий Борисюк попытались устроить на своих шести сотках китайскую экзотику
В "Тампопо" же решено было устроить, так сказать, образцово-показательные дачи, ну что-то вроде советской выставки достижений народного хозяйства.

Конечно, на столь малом пространстве особо не разгуляешься. Тут не устроишь пруд с лебедями, о которых мечтает Павел Зибров. Но проявить фантазию, вкус, чувство стиля все-таки можно. Как говорится, было бы желание.

Ольга Сумская, например, решила свою родную дачу "украинские классические шесть соток" сменить на настоящий китайский сад. Вместе с супругом посадила несколько цветущих бегоний, куст туи, украсила его шапкой мандарина (не путать с деревом!). Получилось вполне экзотично.

На своей "главной" даче Павел Зибров построил дом в стиле дворянского гнезда - большой, с белыми колоннами.

Супруга Павла Зиброва Марина не разделяет увлечения мужа индийской культурой
И усадьба дому под стать - красиво и по-богатому. Но на сей раз певец решил не повторяться и пошел на поводу у своих... эротических фантазий.

Оказывается, Зиброву давно нравятся индийские женщины. Особенно их чуть выпуклые животики. Мечтает певец вырядить свою супругу Марину в индийское сари и нарисовать у нее на лбу "третий глаз" - бинди. Жена же не разделяет страсти певца ни к индийским женщинам, ни к огородничеству, предпочитая загазованный воздух города чистому кислороду "дворянского гнезда". Поэтому только скептически улыбалась, наблюдая, как Павел устраивает на летней площадке "Тампопо" индийский сад.

Николай Катеринчук с супругой предпочли японский стиль, сделав свою мини-дачу в виде сада камней. Гапчинским захотелось в центре Киева увидеть клочок Мексики. Их "усадьба" называется "Текила-сад". А вот Таисия Повалий с Игорем Лихутой решили, что самое лучшее - это родное. Их "вишневий садочок" выполнен в традиционной украинской манере.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось