В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мужчина хоть куда

Я милого узнаю по погодке

Юлия ПЯТЕЦКАЯ 1 Мая, 2006 21:00
В Киеве состоялся концерт Гарика Сукачева и группы "Неприкасаемые"
Очень правильно, что Гарик Сукачев пожаловал к нам по весне. Так сказать, я милого узнаю по погодке. Сукачев весной - в самый раз.
Юлия ПЯТЕЦКАЯ

Очень правильно, что Гарик Сукачев пожаловал к нам по весне. Так сказать, я милого узнаю по погодке. Сукачев весной - в самый раз. Авитаминоз, мышечная усталость, повышенная сонливость, все дела... А Сукачев как приехал, как вжарил. И авитаминоз сразу отступил. Вместе с мышечной сонливостью. Ведь он (то бишь Гарик) мужчина хоть куда. Он тебе и Москву покажет, и всякое такое... У него группа "Неприкасаемые", все с музыкальными инструментами, все знают ноты, все горазды глотку драть. "А за окошком месяц май, месяц май, месяц май, а в белой кружке черный чай, черный чай, черный чай...".

Гарик ужасно трогательный. За душу трогает с нечеловеческой силой. Да че там - просто берет ее своей натруженной мозолистой пятерней. От чего душа, странное дело, не скукоживается, как обычно, а разворачивается. Во всю ширь. У кого какая есть - такая и разворачивается. "О Белла, чао! О Белла, чао! О Белла, чао! Белла, чао, Белла, чао!". Ну куда чао? Только приехал - и сразу чао? Душа ведь только развернулась, повернулась и начала приплясывать с гиканьем и свистом. Душа, она же слов не понимает. Она вообще ничего не понимает. Просто знает, когда ей хорошо.

А еще Гарик выразительный. Суть сущего выражает одним примитивным предложением. Если плохо доходит, двумя. Ну максимум - тремя. Это уж если вокруг совсем тупые. "Мужчины, угостите девушек красным вином. Ну что вам жалко? Увидите, какое это произведет на них впечатление".

Дело в том, что на этот раз Сукачев пел в концерт-холле "FreeДом". Небольшой зал. Интимная обстановка. Столики, вино. Котлеты, мороженое... Все едят, он играет. Все пьют, он поет.

Моя бабушка курит трубку!
В комнатенке хрущевки своей.
Моя бабушка курит трубку,
А сквозь дым видит волны морей.
У нее ни черта не осталось,
У нее в кошельке три рубля.
Но моя! Бабушка! Курит! Трубку!
Курит! Трубку! Бабушка! Моя!
Ну что тут скажешь? Кроме того, что бабушка у Гарика еще та... Под стать внуку. Только внук, судя по всему, неплохо зарабатывает.

На самом деле, в Сукачеве есть что-то невыносимо советское. Его хочется немедленно запретить. Крашеный пожилой неисправимый пэтэушник с птичьим именем, запоминающейся фамилией, скудным словарным запасом и бандюганскими замашками, он наверняка был двоечником в детском саду и школе. Я почти уверена, что он был ужасным октябренком и пионером, и если бы ему подфартило родиться чуточку раньше, обязательно стал бы пионером-героем. Гарик - двоечник по жизни. Грубо говоря, по мироощущению. Из тех, у кого пятерка только по пению, физкультуре и рисованию. Правда, никто не видел, чтобы Гарик что-нибудь нарисовал. Тем не менее благодаря таким, как он и его бабушка, культура до сих пор не сдохла. Извините за лексику. Музыка навеяла.

Иногда он поднимал глаза и смотрел на людей, которые пришли посмотреть на него. К людям Гарик относится хорошо. Почти с любовью. "Да здравствует любовь, ребята! Вы бы пошевелились немного. А то у меня такое впечатление, будто всю неделю вы долго и бесчеловечно ходили, а сюда пришли посидеть. Че сидеть-то? Весна...".

Пока мы всю жизнь всю неделю долго и бесчеловечно ходим, паяем кастрюли, занимаемся политикой, суем пальцы в розетку, пишем статьи, Гарик сочиняет творения. Потом приезжает в чужой город на час 20, в концерт-холл, где собирается приличная респектабельная публика, сует пальцы в гитару, открывает рот и очень быстро кончает. А тебе нужно еще, потому что душа уже развернулась и не хочет сворачиваться. И ты кричишь: "Ну Гарик!". А он: "Никогда в жизни! Я на поезд опаздываю!". О Белла, чао! О Белла, чао! О Белла, чао! Чао! Чао! Чао!!!!!!!!

Не плачь, Белла! Ша! Прекрати кипеш. Хочешь еще - приезжай. Тут недалеко. Ночь пути. Он тебе и Москву покажет, и еще что-нибудь "неприкасаемое"... Или срочно лечи душу. Говорят, от души очень хорошо помогает Филипп Киркоров. И его три подбородка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось