В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

87-летний режиссер Петр Тодоровский вновь госпитализирован

9 Мая, 2013 21:00

Легендарный российский режиссер и сценарист, создатель культовых картин «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка» и многих других Петр Тодоровский вновь попал в больницу. За последний месяц это уже вторая госпитализация Петра Ефимовича.

87-летний кино­мэтр почувствовал недомогание еще в начале апреля. Супруга Тодоровского Мира Григорьевна настояла на медосмотре. Врачи диагностировали режиссеру нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь, назначили восстановительный курс лечения. Терапия дала положительный результат, Петр Ефимович вернулся домой, но вскоре слег с воспалением легких и высокой температурой. Сейчас Тодоровский находится в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве.

«Мы действительно сейчас в больнице, — рассказала журналистам Мира Григорьевна. — В возрасте Петра Ефимовича, конечно, надо посещать медиков».

Сам Тодоровский, прошедший в составе 76-й стрелковой дивизии 47-й армии Первого Белорусского фронта аж до Эльбы, очень хочет выписаться ко Дню Победы, но пока неизвестно, отпустят ли его врачи.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось