В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Надежда Крутова-Шестак сняла первый после восьмилетнего перерыва клип

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 9 Мая, 2013 21:00
Анна ШЕСТАК

— Отпраздновала день рождения, подготовила концертную программу «Живу. Люблю», сняла новое видео на песню «Белый парус», написанную композитором Николо и поэтессой Людмилой Пономаренко, и приступила к экранизации другого их произведения — «Наши офицеры, наши генералы». В жизни не бывает случайных совпадений, и песни эти, наверное, нашли меня неслучайно. Вторую я выбрала как жена офицера и дочь фронтовика, а первую сама судьба подсказала. Когда Николо прислал ее, я была на отдыхе. Окна номера выходили на море, и как раз в тот момент, когда зазвучал припев со словами: «Белый парус нашей любви», повернув голову, я увидела необыкновенно красивый белый парусник, проплывавший мимо. «Все, — сказала мужу, — это знак: моя песня!». Красивая, запоминающаяся (я люблю такие «липучки», которые раз услышишь — и потом весь день напеваешь) и, конечно же, о любви. О том, что настоящее чувство живет, несмотря на осень, житейские грозы и бури, невзгоды и неудачи. О желании любить и быть любимым.

Снимали не на море: лета дожидаться не стали, потому что к лету, надеюсь, у нас с Николо будут и другие песни, а может, даже целый альбом. Ждут своего видеовоплощения песни композитора Натальи Топчий, Анатолия Говорадло, так что лето — для других работ. А сегодня съемочной площадкой послужил... салон элитной керамики, который мне любезно предоставили давние друзья, в частности, моя тезка и почти сестра Надежда Рушелюк. Нет, керамики в кадре, конечно, не будет, это не реклама, но молодой режиссер Вадим Галкович нашел там такие интерьеры, что может показаться, будто я на круизном лайнере.

Эти съемки — важный этап в моей творческой жизни, поскольку клипов я не выпускала восемь лет, с 2005-го. Именно тогда вышла последняя работа с режиссером Сергеем Ждановым, который, к сожалению, покинул нашу Землю. Мне нравилось у него сниматься, он понимал меня, вкладывал в то, что мы делали, столько души, сил, таланта... Надеюсь, в лице Вадима, с которым работает прекрасная профессиональная команда (только Марина Борщевская, лучший визажист Украины и Алексей Хорошко, один из лучших операторов, чего стоят!), я обрела второго такого человека.

Оба клипа планирую отдать в ротацию в начале мая, потому что один — светлый и весенний, а другой мы с авторами посвятим Дню Победы. Песня «Наши офицеры, наши генералы» не только о людях, которые носят погоны. Она о всех настоящих мужчинах, чье главное стремление в жизни — не нападать, а защищать, не воевать, а бороться за мир, помня об ответственности, чести и мужестве. На всех концертах, где она звучит, зрители полностью поддерживают меня. Жаль, что клипа на эту песню не увидит мой отец Петр Борисович Шестак, прошедший Великую Отечественную и награжденный орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу», которую вручали лишь тем, кто в одиночку, рискуя собственной жизнью, делал все, чтобы спасти чужие...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось