В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
И звезда с звездою говорит

Трезвость и культура

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 9 Мая, 2013 21:00
Народная артистка Украины Ирина Билык и всенародно любимая группа «ТіК» выступили в Киеве в рамках всеукраинского тура
Анна ШЕСТАК










Билык и «ТіК» («Тверезість і Культура») не просто от­катали грандиозный тур по всей стране, но еще и в Книгу рекордов Украины угодили, дав 24 концерта за 30 дней! Каждое из выступлений было аншлаговым, а на киевское шоу, состоявшееся во дворце «Украина», пришло рекордное количество звездных гостей: тут тебе и Андрей Данилко, и Юрий Никитин, и Павел Зибров с супругой Мариной, и Виталий Козловский, и Ольга Горбачева, и Костя Гнатенко, и секс-бомба Даша Астафьева... Без эпатажного Дмитрия Коляденко, с которым Билык прожила в гражданском браке четыре года, тоже, разумеется, не обошлось. На импровизированной украинской свадьбе, которую прямо на сцене устроили артисты, Диме досталась роль жениха. И он так вошел в образ, что подарил Ире эксклюзивное кольцо в виде Луны и сделал предложение. Зрители дико радовались, певице тоже было приятно, однако ни на руку, ни на сердце она соглашаться не стала, а просто отхлестала жениха букетом. Напомню, это уже вторая неудачная попытка Коляденко просватать за себя Билык. Первую он предпринял еще в разгар их романтических отношений в передаче «Все для тебя», спустившись «с небес» с белоснежным букетом на сцену, где выступала Ирина...

«ТУР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗНУРИТЕЛЬНЫЙ, НО НЕ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА КОНЦЕРТОВ, А ИЗ-ЗА УЖАСНОГО СОСТОЯНИЯ НАШИХ ДОРОГ»

Не знаю, что удержало певицу в прошлый раз — банальное нежелание выходить за Коляденко или нелюбовь к показной, так сказать, телевизионной романтике, но в этот ей было явно не до Димы. Покатавшись по украинским дорогам почти месяц, Ира выглядела очень уставшей. Да и лидер «ТіК» Виктор Бронюк тоже. За кулисами дворца «Украина» они честно признались, что не знают, отправятся ли еще когда-нибудь в подобный тур.

«Он действительно изнурительный, но не из-за большого количества концертов, а из-за ужасного состояния наших дорог, — объяснила Ирина Билык. — Вместо двух-трех часов артист едет в автомобиле или автобусе пять-шесть, скорченный, согнутый. А потом ему нужно быстренько одеваться, гримироваться, весело выскакивать на сцену, радовать публику и делать вид, что ты лучший...».

К счастью, зрители у Иры и Вити благодарные и понятливые: и хором подпевали (во всяком случае, в Киеве), и подарками задаривали, и букетов нанесли столько, что цветы из Дворца культуры пришлось на двух машинах вывозить. Похоже, люди действительно соскучились по нормальной украиноязычной эстраде — в программе под названием «Кращі українські хіти» не было ни одной песни на русском! Бронюк жег как мог под свои «Олені», «Вчительку» і «Свєту», а Билык перепела все то, за что мы когда-то полюбили ее в 90-е годы: «Годі вже», «Ти мій», «Просто літо», «Одинокая», «А я пливу у човні»...

«НЕЙМОВІРНО ТІШУСЯ, КОЛИ ЯКИЙСЬ ДОРОСЛИЙ ЧОЛОВІК ДАРУЄ КВІТИ І ГОВОРИТЬ: «ПАНІ ІРИНО, НА ВАШИХ ПІСНЯХ Я ВИРІС!»

«Цим пісням по 15 років, деяким уже й 20, — напомнила Ирина, которая, кстати, в течение всего выступления общалась с публикой только по-украински. — Скажіть, чи є в залі ті, хто був на моїх концертах 15 років тому?». — «Є!» — раздавалось то тут, то там, и вверх, как в школе на уроке, взметнулись руки. «О, чудово! — похвалила певица. — А ви маєте гарний вигляд, так само, до речі, як я...».

По словам Ирины, отважившись на совместные выступления с Бронюком, она наконец получила шанс исполнить все то, на что раньше не хватало времени: «Глядачі весь час просили, але за новими композиціями ніяк не вдавалося згадати старі. От, на щастя, тепер є можливість. І я неймовірно тішуся, коли якийсь дорослий чоловік дарує квіти і говорить: «Пані Ірино, на ваших піснях я виріс!». — «Так я теж на них виріс! — спохватился Виктор Бронюк. — І тепер, коли співаю про «вчительку, мікрорайону нашого жительку», подумки присвячую цю пісню Білик. Бо вона для мене — вчителька, той взірець, який існував і існує в професії артиста».

К слову, Билык и впрямь учительница — начинала карьеру как преподаватель игры на пианино. И как педагога, хоть и по музыке, ее не могло не задеть то, что люди в городах, где побывали они с Виктором, зачастую не только не знают украинского языка, но и удивляются, почему звезды на нем говорят. «Для меня нонсенс, что украинцы не могут понять, как это украинские артисты дали концерт только на украинском, да еще и с публикой на нем общались!» — поделилась за кулисами певица.

«И ПОЮТ ВМЕСТЕ, И ЯВНО ДРУЖАТ, А ВЫГЛЯДЯТ, СЛОВНО ЧУЖИЕ...»

Выступление длилось почти три часа: проверенного временем и любимого публикой материала и у Билык, и у Бронюка накопилось предостаточно, да еще дуэтные песни «Не цілуй!», «Зима», «Чорна хмара, біла хмара»... Работать в паре Вите и Ире настолько понравилось, что они даже «Мовчати» решили перепеть — композицию, которую Билык когда-то записала с Кузьмой из группы «Скрябин». Под эту песню на сцену выкатили настоящую деревенскую кровать — железную, на колесиках, и в самый неподходящий момент из-под тяжелого одеяла вылез... Кузьма, который похвалил Бронюка, но за кулисы увел почему-то Иру — видимо, понадеялся, что та позволит ему поприсутствовать при смене наряда.

Наряды на Билык, кстати, были от модельера Елены Бернацкой, которую певица искренне считает гениальной, и похоже, они не из дешевых, однако замысловатые Ирины костюмы с бахромой и пайетками не особо сочетались с простыми сорочками и клетчатыми штанами, в которых выходил на сцену Виктор. «Уже и оделись бы как-то в одном стиле, — комментировала, сидя в зале, какая-то дама-эстетка. — А то и поют вместе, и явно дружат, а выглядят, словно чужие...».

Ну, Бронюку гламур был бы явно не к лицу, а вот его партнерша вполне могла — эксперимента ради — заказать себе пару шикарных платьев в народном стиле, но почему-то не стала этого делать. А жаль. Тогда бы все на сцене сложилось в единую картинку, как веселый красочный паззл, и Билык, выступавшая в компании колоритной группы «ТіК» и на фоне надписи: «Кращі ук­ра­їн­ські хіти», оформленной в виде огромного вышитого рушника, не смотрелась бы белой вороной. Или каким-нибудь экзотическим растением, ни с того ни с сего высаженным в огород рядом с картошкой и помидорами...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось