В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на виду

Из-за публикации фото Бориса Моисеева, находящегося в коме, пресс-служба певца подает в суд

6 Января, 2011 22:00
Скандально известный российский интернет-портал LifeNews опубликовал снимки Бориса Моисеева, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких, - Бориса Михайловича, находящегося без сознания и сплошь утыканного медицинскими трубками, перевозят из одной палаты в другую.

«У пациента наметилась положительная динамика, - приводит LifeNews слова анонимного источника, - но предполагать что-то пока опасно, более точный прогноз можно будет сделать лишь через неделю. Следующие семь дней станут для Моисеева решающими. Однако, даже если он выкарабкается, маловероятно, что сможет вести привычный образ жизни - петь, выходить на сцену, сниматься в телепрограммах».

Пресс-служба Моисеева уже заявила, что подает на интернет-издание в суд. Представители певца настаивают, что подобные фото пугают поклонников и порочат честь и достоинство артиста.

«Ближайшее окружение Моисеева и его друзья уверены, что обнародование этих снимков противоречит всем нормам нравственности, существующим в правовом обществе, - говорится в сообщении пресс-службы. - Кроме того, подобные публикации способны нанести не только моральный вред, но и материальные убытки. После просмотра снимков может создаться впечатление, что артист находится без сознания. Однако спецформа врача свидетельствует о том, что изображение получено в момент перевозки артиста на реанимобиле. Именно в этот день Моисеев был переведен из клиники «Медицина» в Научный центр неврологии РАМН».

Официальные представители утверждают, что Борис Михайлович давно вышел из комы: «Он в сознании, отвечает на вопросы. На сегодняшний день у него проблема неврологического характера, поэтому врачи приняли решение вызвать для консультации нейрохирурга».

56-летнего Моисеева с подозрением на инсульт госпитализировали еще 20 декабря. В больнице ему поставили диагноз - «нарушение мозгового кровообращения». Спустя несколько дней певца перевели в Научный центр неврологии Российской академии медицинских наук. Предполагается, что резкое ухудшение самочувствия артиста могло быть связано с переутомлением. В последние месяцы Борис Михайлович дал свыше 40 концертов, принял участие в съемках новогодних передач.

К слову, издательский дом «Ньюс медиа-Рус», которому принадлежит интернет-портал LifeNews и еще несколько печатных таблоидов, частый гость в московских судах. Несколько лет назад рок-певица Земфира добилась от «Ньюс медиа-Рус» официальных извинений и выплаты 100 тысяч рублей (около 3300 долларов) в качестве моральной компенсации за публикацию клеветнических материалов. Именно этот издательский дом опубликовал в свое время шокирующие снимки тяжелобольных Натальи Гундаревой, Любови Полищук, Александра Абдулова и Валентины Толкуновой.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось