В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Беби-бум

Голливудская актриса Натали Портман ждет ребенка от французского танцора

6 Января, 2011 22:00
Одна из самых ярких голливудских звезд Натали Портман, урожденная Натали Хершлаг (родители актрисы - русские евреи, долгое время жившие в Кишиневе), беременна. Отец ребенка - французский танцовщик и хореограф, художественный руководитель Балетного центра Марка Морриса в Нью-Йорке Бенжамен Мильпье.

29-летняя Портман и 33-летний Мильпье познакомились на съемках психологической драмы Даррена Аронофски «Черный лебедь», в котором Натали исполнила главную роль балетной примы Нины, а Бенжамен выступил в качестве постановщика танцев и появился в паре эпизодов.

Роман актрисы и танцора развивался больше года. Мильпье не только обучал кинозвезду базовым балетным па, но и строго следил за питанием и физической формой своей подопечной. В итоге и без того миниатюрная актриса похудела на девять килограммов и стала весить 45 килограммов при росте 160 сантиметров. Кроме того, во время съемок Натали получила травму ребер и сотрясение мозга.

Избранник Натали — 33-летний Бенжамен Мильпье — возглавляет балетную труппу в Нью-Йорке

«Сначала мы репетировали по пять часов в день, - вспоминает Портман, - потом увеличили время тренировок до восьми часов, плюс ежедневно я плавала в бассейне около полутора километров. Спала по пять часов, тело болело постоянно и сильно, я выжила благодаря кофе и обезболивающим. Пошла на все мучения только ради роли, ведь в жизни я полная противоположность своей героини: люблю удовольствия, когда голодна - ем, и обязательно что-нибудь вкусненькое».

Впрочем, мучения не прошли даром. Фильм выдвинут на 12 из 16 номинаций, присуждаемых Ассоциацией кинокритиков США, среди которых и самые престижные категории - «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая актриса года». Плюс ко всему на днях Голливудская ассоциация иностранной прессы огласила список номинантов на премию «Золотой глобус-2011». Среди множества звездных имен фигурирует и Портман как лучшая актриса 2010 года за роль в драме «Черный лебедь».

Получит ли Натали заветную статуэтку, выяснится в середине января 2011-го, пока же одна из самых интеллектуальных актрис Голливуда (Портман окончила психологический факультет Гарвардского университета, свободно говорит на пяти языках: английском, иврите, французском, немецком, японском и арабском) готовится к свадьбе. Натали и Бенжамен собираются в ближайшее время оформить свои отношения.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось