В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Александр Серов запел по-украински

Анна ШЕСТАК 29 Мая, 2013 21:00
Анна ШЕСТАК
- Недавно выступил в Киеве - снялся в проекте Михаила Поплавского «Українcька пісня року». Представлял очень давнюю «Пісню з полонини», которую исполнял, слава Богу, ныне здравствующий великий певец Дмитрий Михайлович Гнатюк. Знаете, я пел ее и в России: в Москве, Курске, Новгороде... И всюду бисировали! Никто не задавал вопросов, о чем она, зачем это и почему на украинском языке, всем был понятен смысл и приятна мелодия.

Я так трепетно отношусь к этой вещи, что боялся даже аранжировку менять, чтоб не разрушить то, что людям уже 40 лет нравится, чтобы ничего не переиначить и не испортить. Хотя то, что Дмитрий Михайлович пел, перепевать трудно, его мастерство - очень высокая планка, и взять ее непросто, даже если у тебя за плечами большой опыт работы.

В планах у меня - записать и исполнять в концертах другие украинские песни: «Кохану» Игоря Поклада, «Чорнобривці»... Очень люблю «Думи мої, думи мої» на стихи Шевченко, мне кажется, такого понимания сути украинской, души народа, как в произведениях Тараса Григорьевича, нет ни у кого из поэтов. Именно потому он стал для украинцев тем, кем стал. Так что ждите, количество песен на родном языке в моем репертуаре будет увеличиваться!

Более того, я считаю, мои коллеги-россияне обязаны, приезжая в Украину на гастроли, включать в свой репертуар хотя бы одну песню на украинском, не открещиваться, не отгораживаться границами, а проявлять уважение к публике, которая уже больше 20 лет живет в независимом государстве, но по-прежнему любит их, слушает и ходит на их концерты. Нельзя смешивать политические вопросы, творческие и чисто человечес­кие, забывать о том, что славяне все-таки братья.

В Москве я живу уже 30 лет, но Украина для меня как была, так и остается родной, потому что чем старше мы становимся, тем чаще вспоминаем детство и юность. Здесь остались друзья и родственники, и мы, когда встречаемся, всегда находим темы для беседы. Не выпиваем, кстати, потому что я не пью... Мне нравится гулять по Киеву, наблюдать за молодежью, которая - по крайней мере, эстетически - превосходит российскую процентов на 30. Скромные, приветливые, дружелюбные и веселые молодые люди.

За страну, у которой такие дети, можно только порадоваться. Ну и, конечно, с Украиной неразрывно связана женская тема. Не хочу обидеть москвичек или жительниц других российских городов, но женщин красивее украинок я пока не видел. Вот приезжаю, захожу в Университет культуры к Михал Михалычу, иду по коридору и любуюсь...

Присмотрел ли себе кого? Не-е-ет, я старый уже для них, кого я могу присмотреть? Да и зачем, если все прелести семейной жизни давно испытал? Всему, знаете, свое время: влюбляться, встречаться, жениться... У меня все эти этапы пройдены. И я никогда не считал и не считаю себя ловеласом, который не пропустит ни одной юбки, донжуаном или - упаси, Господь! - секс-символом. Секс-символ у нас - Филипп Киркоров. И ко­роль эстрады тоже...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось