В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Лариса Кадочникова не может смотреть сериалы

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 1 Июля, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Сейчас пробиваю пьесу «Жорж Санд и Шопен», которую мы написали с Николаем Мащенко, и не могу пробить. Планировали ставить в Русской драме, но в силу кризиса проект был отставлен в сторону. Ждем.

В кино, к сожалению, ничего интересного нет. Хотят, чтобы снималась за бесплатно и в барахле, поэтому отказываюсь. Все-таки у меня есть имя, и идти куда попало просто ради заработка... Нет, мне на жизнь хватает. А богатую жизнь эти деньги все равно не обеспечат, и потом на душе будет большой грех за то, что снялась в постыдной картине. На улице будут останавливать и говорить: «Как вы могли? Мы же любили вас по тем фильмам...».

Сценарии очень плохие, пустые, однообразные. Смотришь какой-то старый фильм - западный или советский, - и сразу видна колоссальная разница между теперешними сериалами и нормальной картиной. Те фильмы - духовные, душевные, со сложными характерами, судьбами, замечательными актерскими работами, а здесь что? Много молодых актеров и актрис, хоть и хорошеньких, но на одно лицо. Исчезли индивидуальности, интересные сюжеты с внутренним драматизмом или комизмом. Все это ушло в никуда, и самое опасное, что мы привыкаем к этому! Когда включаю телевизор и слышу по голосу, что это сериал, сразу выключаю: не могу смотреть.

Смотрю либо новости, либо беседы Дмитрия Гордона с интересными людьми. Благодаря таким программам убеждаешься: есть еще на свете умные люди. Знаете, когда недавно посмотрела передачу о Евгении Мирошниченко, услышала ее уникальный голос, подумала: «Боже мой! Как богата Украина талантами! Но почему, почему таких программ единицы? И почему у нас памятник не могут нормально поставить, почему даже улицу назвать не могут именем такой великой певицы?». Мне так стыдно!

Слава Богу, что правительство выделяет деньги на фестивали, как тот, который возглавляет Богдан Ступка, но надо же подумать и о том, кем была для Украины Мирошниченко! Я слушала ее голос и плакала...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось