В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Григорий Чапкис стал народным артистом Украины

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 1 Июля, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Даже не знаю, с чего начать. Состоялся мой юбилейный вечер, в 80 лет я получил звание народного артиста. 60 лет был заслуженным, раз 20 меня подавали на народного и за это время дали очень много грамот - и Верховной Рады, и Кабинета министров. Я даже Международный орден Святого Станислава II степени получил, но народного артиста никак не давали. А сейчас можете меня поздравить.

Хотя в личной жизни новость еще более грандиозная - внук родился! В Америке, где мой сын имеет собственную хореографическую школу.

А проектов столько, что если вам начну все перечислять, и дня не хватит! Вот, например, на прошлой неделе состоялся бал для учащихся профтехобразования. Мэрия выделила зал, нам бесплатно дали оркестр, я был председателем и танцмейстером этого бала. Когда ко мне обратились с такой просьбой, аж загорелся - я же выпускник трудовых резервов 46-го года! Мальчиком приехал в Киев, в 13 лет меня приняли, и в 46-м году я закончил профтехучилище. Мне очень дорого профтехобразование, эта Богом забытая отрасль, потому что сейчас некому закрутить кран, завинтить винтик, починить табуретку. Нету рабочих профессий! Среди выпускников ПТУ есть выдающиеся люди: академики, депутаты, министры. Но, к сожалению, многие стесняются признаться, что в свое время окончили ремесленное училище. Брежнев не стеснялся сказать, вы понимаете?

Надо признаваться, поддерживать, помогать. Нужны руки рабочие! Сейчас же нет рабочего класса, все метят в чиновники, бизнесмены. Спрашивают у мальчика: «Кем ты хочешь быть?». - «Банкиром». - «А почему?». - «У него много денег». Стремление к деньгам воспитывают с детства, вот только к труду, к сожалению, детей не приучают...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось