В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Андрей Данилко успокаивает нервы в советских санаториях

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 1 Июля, 2010 21:00
Андрей Данилко успокаивает нервы в советских санаториях
Анна ШЕСТАК
- У меня все хорошо. Специально ушел с экрана, чтобы придумать новый репертуар. Комедия «Весельчаки», вышедшая в России, - мой первый опыт работы в кино в качестве композитора. Не самый удачный, но все-таки опыт. Благодаря «Весельчакам» я столько инструментальной музыки написал! Что в фильм не уместилось, в альбом войдет.

Второй проект называется «Весело». Это будет первый альбом Сердючки на украинском языке. Прикольные песни, непосредственные тексты - дурные, в хорошем смысле слова. Для развлечения, а не для того, чтобы сидеть и думать: «Ой, что ж я этим хотел сказать?». И третий альбом - смесь шансона и эстрады. Там будут песни из рубрики «iнтимна лiрика», типа «Налей мне в бокал любовь». Когда она вышла, мне столько людей звонило! Вот как выпьют, задумаются о жизни, так ее и включают...

Планирую туры в Америку, Италию: в этом году там был и пообещал людям, что вернусь с новыми песнями. Не хочется, чтоб народ приходил, как на ретро, - послушать старинные шутки или «Все будет хорошо!». Зрителям нужен праздник - новый, радостный.

Самые яркие впечатления остались от гастролей в Австралии. У нас было всего два концерта - в Сиднее и Мельбурне: там, в принципе, больше негде. Хорошие сборы, полные залы, люди очень тепло принимали, потому что, когда я начинал, они еще жили в Украине. Были украинцы, которые никогда на концерты не ходят, бо там нема української мови, они постоянно спрашивали: «А буде українська?». Неважно, что там, на сцене может хоть ведро стоять, главное, чтобы родной язык звучал.

А в России меня по-прежнему нет. Люди, может, и хотят видеть Сердючку, но ее им не показывают - это отголоски «Евровидения-2007». Хотя, надеюсь, когда появится новый репертуар, проблема решится. Публика забудет, как меня мочили, и начнет слушать музыку. На тех, кто мочил, обиды я не держу. Это не обида, а так, осадок, как в анекдоте про ложки. Простить могу абсолютно все, даже предательство. Но только раз. Раиса Максимовна Горбачева когда-то удивительную фразу сказала: «Я не злопамятная, но зло помню»...

На завистников стараюсь не обращать внимания, концентрируюсь на работе. Скоро уеду отдыхать, купаться в море, но инструмент с собой возьму обязательно: вдруг вдохновлюсь чем-нибудь? Езжу я в Крым, хоть вы, может, и не поверите: обо мне ходят какие-то непонятные мифы. О золотом унитазе, несметных богатствах, домах в разных концах света... Не понимаю, откуда? Живу я скромно, жарю себе картошку с яйцами, как в детстве, а пишут, будто ем на завтрак омаров, запиваю белым вином и все это мне везут самолетом из Парижа. Люди думают, я миллиардер, который зачем-то играет сироту казанскую. Ничего я не играю. Я нормальный, такой, каким вы меня видите.

Люблю старорежимные советские санатории с полированными панелями, стульями образца 80-х, красными обкомовскими дорожками. В детстве я не мог по этим дорожкам ходить, это было все равно что по Луне погулять - из области фантастики. Может, именно потому на красной дорожке у меня успокаиваются нервы.

Всегда, когда отдыхаю, вспоминаю детство - оно было хорошее. Однажды мне предложили книгу воспоминаний написать. Дали предоплату, и я ее взял, потому что было «Евровидение», понадобились деньги. Ко мне прислали редактора, я наговаривал на диктофон, и она это обрабатывала. Но когда прочел несколько глав... Сел и думаю: «Господи, сколько тебе лет?». Показалось, что мне где-то 80 и это - подведение итогов... Нервы издателям, конечно, попортил, и они мне попортили, но с этой истории я съехал. Пришлось вернуть деньги, что было очень неприятно (смеется). Не очень хотелось их отдавать, но раз обо мне ходят такие красивые легенды, что ж я буду позориться?



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось