В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Ушел из жизни Михаил Пуговкин

31 Июля, 2008 21:00

На 86-м году жизни умер известный российский актер Михаил Иванович Пуговкин. Рано утром артист почувствовал резкое недомогание (дал о себе знать сахарный диабет). Прибывшие медики не смогли спасти Михаила Ивановича, и через несколько часов он умер.

Пуговкин отдал кино 65 лет жизни. Зрители, друзья и коллеги обожали его за природное обаяние, доброту и чувство юмора на экране и в жизни. Он снялся почти в 100 картинах, среди которых «Девчата», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Свадьба в Малиновке», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Два капитана» и многих других.

Когда молодой Миша Пуговкин, слесарь Московского тормозного завода, решил стать актером, родители были категорически против. «Работая на заводе, я получал 450 рублей, — вспоминал Михаил Иванович. — В театре же мне предлагали всего 75. Но в конце концов мама благословила меня, сказав: «Иди, раз душа просит. Только с таким лицом разве берут в артисты?».

Пуговкин поступил в Школу-студию МХАТа, но учебе помешала Великая Отечественная война. Пуговкин ушел добровольцем на фронт, получил тяжелое ранение под Ворошиловградом и чудом избежал ампутации ноги. Демобилизовавшись, вернулся к учебе.

Церемония прощания с артистом состоялась в московском Доме кино. Михаила Пуговкина похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с его другом Александром Абдуловым.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось