В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Вах, какая женщина!

Нани Брегвадзе отметила 70-летие

31 Июля, 2008 21:00

Королеве русского романса — народной артистке СССР грузинке Нани Брегвадзе исполнилось 70 лет. Нани Георгиевна никогда не скрывала, что день рождения — не ее любимый праздник, что с радостью избежала бы шумного застолья, но в Грузии по-другому не бывает. Поэтому певица отказалась от концертов и гастролей, отправившись на весь июль в родной Тбилиси, где в кругу детей, внуков и правнуков отметила юбилей.

«Это такое счастье, которое ни с чем не сравнить, — улыбается Нани. — Когда росли мои внуки, я была активной бабушкой, участвовала в их воспитании. А с правнуками вижусь редко, потому что живу на два города — Москву и Тбилиси. Вот возвращаюсь из поездки, а старший правнук Димитрий (младшему Сандрику всего несколько месяцев) успевает от меня отвыкнуть и спрашивает: «Это кто такая? Плохая Нани?». Потом привыкает и называет уже просто «большой бабушкой».

У Брегвадзе дочь Эка, трое внуков и два правнука. Эка рано вышла замуж, отдав предпочтение семье, а не карьере. Но, в конце концов, тоже стала в Грузии популярной певицей. Старший внук Леван — врач, младший — архитектор, внучка Наташа хочет пойти по стопам знаменитой бабушки.

Выпускница Тбилисской консерватории по классу фортепиано, Нани относилась к эстрадной песне несерьезно. Но когда стала солисткой знаменитого грузинского ансамбля «Орэра», поняла, что это судьба. Даже строгая мама Ольга Микеладзе одобрила решение дочери остаться на эстраде. «Я очень суровую жизнь прошла благодаря маме, — вспоминает Нани Георгиевна. — Она меня держала в ежовых рукавицах, но я благодарна ей за это».

Недавно Брегвадзе стала бизнес-леди: возглавляет компанию «Нани», которая занимается поддержкой начинающих певцов и организацией выступлений зарубежных исполнителей. А еще купила виноградники в Кахетии и теперь выпускает вино «Нани». Брегвадзе по-прежнему много работает, ее гастрольный график расписан на месяцы вперед, но мечтает только об одном: открыть свою школу эстрады и построить загородный дом, где будет устраивать домашние вечера русского романса.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось