В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Преступление и наказание

Против Владислава Галкина возбудили уголовное дело. Актеру грозит до 10 лет тюрьмы

13 Августа, 2009 21:00

Ни заступничество высоких правоохранительных чинов, ни публичное покаяние не помогли известному российскому актеру Владиславу Галкину ("Диверсант", "Дальнобойщики", "Мастер и Маргарита") избежать наказания. Против артиста возбудили уголовное дело по статьям "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Скорее всего, Галкин уже не сможет участвовать в озвучании недавно снятого сериала "Котовский", где Владислав сыграл главную роль - одиозного советского военного и политического деятеля Григория Котовского.

Напомним, инцидент произошел пару недель назад, когда подвыпивший Галкин зашел в одно из московских ночных заведений и заказал выпивку. Получив от бармена отказ, актер стал ломать стулья, громко орать и материться, после чего достал травматический пистолет и стал палить во все стороны. Слава Богу, никто не пострадал. Утихомирить дебошира попытался местный участковый, за что тут же схлопотал по лицу. Подоспевшим на помощь коллеге милиционерам все-таки удалось скрутить Владислава и доставить в камеру предварительного заключения.

Через несколько дней после ареста 37-летний Владислав опубликовал открытое письмо, в котором извинился за свои действия.

"Мне грустно, гадко и омерзительно, - пишет актер. - Я приношу извинения людям, которые пострадали от моих действий". В интервью российским изданиям мать Галкина утверждает, что у сына был нервный срыв из-за напряженного рабочего графика и проблем в личной жизни.

"Он отработал 60 суток на съемках и падал от усталости, - рассказывает Елена Петровна, - а тут ко всему прочему проблемы с женой (актриса Дарья Михайлова, известная по фильму "Валентина". - Авт.). У них все разладилось. Сын признался, что у него есть любовница, но это следствие, а не причина разлада в семье".

К слову, по обеим статьям Уголовного кодекса Владиславу Галкину грозит до 10 лет лишения свободы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось