В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Николай Гнатюк учится у сына

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 10 Августа, 2011 21:00
Анна ШЕСТАК
- Когда будут сольные концерты в Киеве? Моя ты радость! Ты совершенно права: надо уже, наверное. Может, глубокой осенью дам концерт, когда все читатели «Бульвара Гордона» из отпусков вернутся, порадую людей. Это главная мотивация для меня - мне кажется, потому и знают меня, и любят (как нескромно я сейчас сказал!), что сам люблю людей - до какой-то внутренней боли. Мне дано их чувствовать, понимать, и они понимают: я выхожу на сцену, чтобы сделать для них то, чего они хотят.

Может, это смешно, но я чувствую перед людьми какую-то ответственность. Боюсь больших денег - стремно как-то. Боюсь покупать машину - не хочу, чтобы завидовали. Не потому, что неприятно, а потому, что зависть рождается от безысходности. Посмотрит кто-то на мою машину, скажет: «О, шикует! А у нас едва на еду хватает...».

Мне кажется, те, кто побогаче, должны хотя бы иногда оглядываться назад. Ну да, ты зарабатываешь, считаешь себя хозяином жизни. А ничего, что кому-то на хлеб не хватает?

Я не праведник, во мне есть и тщеславие, и гордость, но с ними я борюсь как могу. Например, стараюсь никогда не пользоваться известностью. Вот недавно мне жутко нахамили на одном вокзале, а директор железной дороги - мой друг. Обида подсказывала: «Позвони, пускай он им выпишет!». А совесть, наоборот, запрещала: «Только попробуй! Не смей звонить!». Я не позвонил, и очень собой доволен. Надо все-таки уметь прощать.

Что еще преодолеваю? Лень! Честно говоря, я очень ленивый тип. Даже в футбол уже не играю, хотя очень любил. Теперь просто хожу: мой последний рекорд - в 10 утра вышел и в пять вечера вернулся. Недавно был в Италии на одном празднике, и так понравилось, что решил там отдохнуть. Так потом ходил по побережью и думал: «Господи, чего тебе еще надо? 10 дней шляешься, ничего не делаешь, пьешь эти соки... Сколько можно? Езжай работай!».

Многому учусь у сына: он действительно трудяга. Живет в Германии, выучился там на экономиста, сейчас в аспирантуре. Мало того что работает, так еще и за книжками сидит, готовится к экзаменам! Я говорю: «Иди погуляй, чего ты?». А он так удивленно: «Ты что, папа? Я гулять буду, а делом кто займется?». Гляжу на него и радуюсь: экономика - это такое дело, а на хорошего человека, думаю, он уже выучился...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось