В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Петя Черный ездит в гости к миллиардерам

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 10 Августа, 2011 21:00
Анна ШЕСТАК
- Почему меня на экране не видно? Я такой человек, что даже на тусовки не хожу. Просто не знаю, о чем там говорить: я чистокровный музыкант, не тусовщик.

Недавно поучаствовал в одном известном телепроекте («Народна зiрка». - Авт.), поездил в туры с другими участниками и сказал: «Больше не хочу!». Надоело выслушивать людей, которые всем недовольны. Вчера их еще никто не знал, а сегодня они капризничают: «Почему мне не подают машину?» или «Я хочу, чтобы меня первой накрасили!». А поют каверажи - перепевки. Своего ничего нет, только чужое, и вот под это строят сцену, декорации, выставляют свет, настраивают звук. На здоровье, конечно, но ведь это не творчество, так, баловство.

Недавно за кулисами встретил Толю Говорадло и Диму Гершензона - стоят, что-то обсуждают, решают... «О чем, - спрашиваю, - задумались?». - «Да вот, думаем, как с публикой поздороваться». Профессионалу, на творчестве сосредоточенному, некогда думать о машине и гриме, он решает, как обратиться к публике, чтобы она была довольна. А в среде непрофессионалов каждая сосиска хочет быть колбасой.

Признаюсь: я очень рад, что мой 10-летний сын Жан решил стать музыкантом, классическим пианистом. Учится в Школе для одаренных детей имени Лысенко, которую я окончил, что-то ищет, пробивается. На конкурсе Ференца Листа в Будапеште первую премию получил. Честно говоря, я не очень-то надеялся, потому что в Венгрии цыган не жалуют, а малый мой на скандинава совсем не похож (смеется). И тут победа!

Сын заработал первые деньги - три тысячи евро, я, естественно, ни копейки не взял. «Жаник, - говорю, - распоряжайся как хочешь». Даже интересно было: на что потратит? И сын меня еще раз удивил: сделал ремонт у себя в комнате. Выбрал новые обои, заказал, вызвал мастеров... А на оставшиеся деньги купил телек и игровую приставку.

Сейчас много езжу с гастролями: и выступаю, и набираюсь впечатлений. Очень поразила Беларусь: как-то там все зажато, жестко, такое впечатление, что люди под плинтусом сидят. Все контролируется, ничего не скажи... Не люблю такого. Приехал и понял: чтобы на всю жизнь полюбить Украину, надо съездить в Беларусь. Да, чистота. Да, порядок. Но свобода, мне кажется, важнее.

Куда еще ездил? В Америку уже дважды - по личному приглашению миллиардера Дональда Трампа, меня с ним Саша Николаенко познакомила. Когда у нее была свадьба, она пригласила меня выступить. Я сначала не знал, кто такой Трамп, что это за дворец «Мар-а-Лаго», в котором будет торжество, ему принадлежит, поэтому отнекивался: «Саша, ну куда? Это же январь, у меня елки!». Как в анекдоте. Но потом согласился. Приехал - офигел! Лайонел Ричи должен был петь Hello, а молодожены Саша и Фил Раффин - танцевать первый танец. Но Саша уперлась: «Не хочу Hello, хочу «Белую сирень», пускай Петя поет». И я спел. Так после этого ко мне и Ричи подходил, чтобы посмотреть, что за Петя, и Хулио Иглесиас...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось