В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Андрей Данилко, Ирина Билык и Михаил Поплавский стали народными артистами

28 Августа, 2008 21:00

В честь 17-й годовщины Незалежности Президент Ющенко присвоил звание народных артистов Украины Андрею Данилко, Ирине Билык и Михаилу Поплавскому.

Интересно, почему по-настоящему любимую народом Верку Сердючку власть предержащие решили облагодетельствовать только сейчас? В конце концов, за плечами Данилко всевозможные гран-при и награды международных конкурсов, второе место на Евровидении-2007, приз журналистских симпатий Eurovision Press Award 2007, около четырех тысяч концертов, полноценные туры по США, Германии и России, семь успешных альбомов и так далее... Среди отечественных исполнителей именно Андрей, едва ли не единственный, способен собрать многотысячный зал как на территории СНГ, так и на Западе. На запоздалое признание «сверху» Данилко отреагировал иронично: «Напишите, что когда я узнал о присвоении народного — упал в обморок, мне вызвали скорую, а водителю Роме пришлось делать искусственное дыхание».

Теперь уже народная артистка Украины Ирина Билык куда более благодушна. «Я 20 лет на сцене, — заявила певица. — Когда мы начинали, у нас не было денег, только талант и желание работать. Считаю, что добилась того, что сейчас имею, лишь благодаря поклонникам. В октябре я отправляюсь во всеукраинский тур «20 лет вместе», и хотя залы всегда переполнены, оставлю несколько рядов для тех, кто все эти годы был со мной».

К сожалению, дозвониться до ректора Киевского национального университета культуры так и не удалось. Михал Михалыч отключил все мобильные телефоны и уехал отдыхать к маме в село.

Кстати, в наградном президентском листе оказались модельер Михаил Воронин и мэр Киева Леонид Черновецкий. Михаилу Львовичу вручили орден «За заслуги» III степени, а столичному градоначальнику — орден князя Ярослава Мудрого V степени.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось