В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Из любви к искусству

Боксер Николай Валуев дебютировал в кино

28 Августа, 2008 21:00

Чемпион мира в супертяжелом весе боксер Николай Валуев сам себе сделал подарок на 35-летие. Знаменитый петербургский спортсмен снялся в главной роли в новом фильме Филиппа Янковского («Статский советник», «В движении») «Каменная Башка».

Валуев сыграл боксера-профессионала Егора по прозвищу Каменная Башка. Сюжет блокбастера незатейлив: главный герой не чувствует физической боли, и потому на ринге ему нет равных. Но в автокатастрофе погибает его возлюбленная, после чего боксер проигрывает один бой за другим и от полученных травм теряет память. По словам режиссера, это история сильного человека, оказавшегося беспомощным и одиноким в огромном мире.

По замыслу авторов, центральный персонаж должен быть похож на глыбу, движущуюся по поверхности земли по неподдающимся логике законам. Янковский долго подбирал кандидатуру на роль Каменной Башки, пока не сообразил, что лучше Валуева никого нет. Кто бы сомневался! Ведь рост спортсмена 2,13 м, вес — 160 кг. За ошеломляющие размеры американские журналисты прозвали Николая «Чудовищем с Востока» и «Русским Кинг-Конгом».

Долго супертяжа уговаривать не пришлось: Валуев всегда мечтал сняться в кино. Спортивную добросовестность боксер перенес и на съемочную площадку: ни разу не опоздал, выкладывался на полную катушку. Вот только в постельных сценах чувствовал себя скованно, а еще очень боялся забыть текст.

Премьера «Каменной Башки» состоится в сентябре, а пока Николай усиленно тренируется — готовится к поединку за титул временного чемпиона по версии WBA против американца Джона Руиса. После чего Русский Кинг-Конг сразится со Стальным молотом — украинским боксером Виталием Кличко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось