В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

Эльдара Рязанова срочно госпитализировали, Леонид Броневой сломал плечо, а Татьяна Догилева сбежала из больницы

15 Сентября, 2010 21:00
Классик советского кинематографа Эльдар Рязанов попал в отделение спинальной нейрохирургии НИИ имени Бурденко в Москве. Причиной госпитализации стали осложнения из-за болезни позвоночника.

Серьезные проблемы со здоровьем у 82-летнего Эльдара Александровича начались несколько лет назад. Врачи диагностировали режиссеру деформирующий остеохондроз позвоночника, однако от хирургического вмешательства отказались: в таком возрасте столь сложная операция может быть опасной.

По словам жены Эммы Валерьяновны, кризис миновал, сейчас Рязанов «чувствует себя неплохо» и прилежно выполняет все указания медиков.

Гораздо менее прилежной пациенткой оказалась народная артистка России Татьяна Догилева. Татьяна Анатольевна поступила в отделение «Скорой помощи» с жалобами на резкие боли в животе. Врачи диагностировали 53-летней актрисе острый приступ панкреатита и назначили курс лечения. Каково же было удивление медиков, когда на следующий день они не застали Догилеву в палате: Татьяна собрала вещи и вернулась домой.

«Я и так провела ночь в больнице, — объясняет Татьяна Догилева, — когда стал ясен диагноз, решила, что сама с ним справлюсь»

«Я и так провела ночь в больнице, - объясняет Татьяна Анатольевна, - когда стал ясен диагноз, решила, что сама с ним справлюсь. Я здорова и веду активный образ жизни, сегодня еду на озвучивание, а вечером улетаю на Алтай. Отдыхала там в апреле, очень понравилось. Захотелось еще побывать в сентябре. Как мне рассказали, там природа в это время года неописуемой красоты».

Пришлось обратиться к врачам и знаменитому Мюллеру из «Семнадцати мгновений весны» - легендарному актеру московского театра «Ленком» народному артисту СССР Леониду Броневому. На гастролях в Санкт-Петербурге 81-летний артист сломал плечо.

«В гостинице не было лифта, - жалуется Леонид Сергеевич, - только две большие лестницы. Я спускался по ступенькам, упал и встать уже не смог. В больнице на руку наложили шину. Врачи говорят, что в течение месяца нельзя будет снимать шину, потом еще две недели уйдут на разработку сломанной руки. Завтра вернусь в Москву на консультацию к травматологу».

Пока Леонид Броневой поправляется, на его роль (экзекутор Яичница) в спектакле «Ленкома» «Женитьба» срочно введен Дмитрий Певцов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось