В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка

Никас Сафронов пишет портрет Моники Беллуччи

15 Сентября, 2010 21:00
- У меня, слава Богу, все нормально, ездил на Полтавщину с проектом своего дома, вернее, даже трех: первый - хозяйский, второй - гостевой, а третье сооружение - баня. Скоро буду строиться («Бульвар Гордона» сообщал о том, что художник купил участок в селе Шишаки Полтавской области. - Авт.). Курирую местную церковь Пресвятой Богородицы - год назад передал для нее 20 тысяч гривен и купил икону у мастера из Киево-Печерской лавры. А потом написал две свои - для храма и Дома-музея Николая Гоголя.

Работы много - закончил портрет президента Туркмении (нефтяная компания заказала), дописываю портрет знаменитого шансонье Сальваторе Адамо. Когда он был в Москве с концертом, заехал ко мне в мастерскую и немного попозировал. С юности люблю этого певца, он и сейчас замечательный. Немного постаревший, но сохранивший форму, репетировал очень много - я и на репетиции делал наброски. Вот это гений, настоящий художник: он сказал свое слово в мировом искусстве. Рано или поздно вся сегодняшняя шелупонь уйдет, и останутся истинные таланты: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Энтони Хопкинс, Дастин Хофман, я думаю, Майкл Джексон... Так и должно быть - всех все равно не запомнит история.

Еще одна работа, над которой тружусь, - портрет Моники Беллуччи. Я встречался с этой актрисой несколько раз: она то на презентацию новой модели «ауди» приезжала, то в качестве гостьи на частную вечеринку. Не то чтобы специально позировала, но легкий карандашный набросок я сделал.

Заказал портрет ее французский друг, богатый человек. Поскольку я признался, что общался с Беллуччи недолго, он предложил изобразить Монику такой, какой я ее вижу. И я увидел актрису в образе сказочного существа, у которого вместо волос павлиньи перья.

Кстати, в жизни Моника, к сожалению, проигрывает той роскошной итальянке, которую мы привыкли видеть в кино. Маленького роста - где-то метр 55. Мне кажется, даже ниже, чем Элизабет Тейлор. Немного бледная, измученная - видимо, из-за вечных переездов из города в город, из страны в страну. Но черты лица красивые, правильные, как у мадонны с картин Рафаэля.

А вот Анджелина Джоли, которая недавно приезжала в Москву, мне не нравится: уж точно не мой тип. Не считаю ее эталоном красоты или стиля. На мой взгляд, она очень обыкновенная актриса, для боевиков и сериалов. Я удивлен, что Брэд Питт, будучи таким тонким человеком и замечательным актером, выбрал именно Анджелину. Видно, сердцу не прикажешь... Да, у Джоли в России много поклонников. Но я в их число не вхожу, потому и изображать ее не буду. В ней нет той божьей искры, которая так свойственна Анне Маньяни, Ани Жирардо, Софи Лорен, да и той же Монике Беллуччи. Хорошие технические данные и губы надутые. Это уже что-то искусственное, а я - за натуральное. Но натуральное сохранилось, пожалуй, только в провинции.

Летом побывал на молодежном форуме на озере Селигер - две тысячи человек посетили мой мастер-класс. Но больше всего впечатлило даже не это. Перед отъездом я решил купить рыбы на местном базарчике. Все продавцы уверяли, что «угорь только вчера в озере плавал», и только одна женщина шепнула: «Не берите у них рыбу, она китайская и привезена уже давно». «Да что ж такое? - думаю. - Раз уже и рыба у нас китайская, далеко пойдем». Поэтому и решил податься в Украину - на настоящее сало, деревенский творог, молоко и домашние вареники.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось