В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка

Вячеслав Малежик нянчит семимесячную внучку

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 15 Сентября, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Первая новость - у меня вышли две пластинки, очень плодовитый оказался. Одна называется «Французский роман», а вторая, буквально несколько дней назад выпущенная, - «Чудо-птица». Хочу Диме Гордону прислать, но для этого нужно в Москву попасть: жара и дым так напугали, что я свалил на дачу и затаился...

А следующая, самая главная новость - в этом году у нас с Таней появилась вторая внучка, Катенька. Семь месяцев уже, играем с ней, нянькаемся... Из меня, правда, нянька неважная, я всегда это дело перекладывал на плечи жены, но иногда и мне достается - посадят на меня ребенка, и я получаю удовольствие как дед.

Пришел к выводу, что лучший отдых - на даче, в кругу родных. Каждое лето встает вопрос, чем бы я хотел себя удивить, и, вы знаете, особо удивлять нечем. Желания «увидеть Париж и умереть», как раньше, нет. Большие города, супермаркеты и музеи, какие-то древние камни, рядом с которыми я должен представлять битву за Трою, не для меня.

Наверное, хотел бы полететь в Австралию, но настолько пугает длина перелета и борьба с временной разницей, что начинаешь прикидывать - слишком мудрый стал, наверное, оттого, что весь мир объездил! - и понимаешь: все приятные впечатления от Австралии будут стерты негативными.

Радует то, что по-прежнему сочиняется. И что, выпустив одну пластинку, знаю: есть материал для другой, остается только найти продюсера. Самому что-то не хочется вкладываться, я всегда кого-то находил. Думаю, и в этот раз найду. Уже даже название придумываю. Знаете, как коньяки называют? Хотел сделать что-то в этом роде - «Малежик XO». Такой самый выдержанный. Но мне сказали, что это расшифровывается как extra old - самый старый, подобную пластинку на 75-летие выпускают. Жаль - название-то хорошее...

Недавно песню сочинил, где есть слова: «Аукает весна, аукает, приедут дети в гости с внуками...». Теперь думаю, оставлять этот кусок, что я уже дедом стал, или нет. Разрешат мои редакторы или зарубят? Потому что когда-то хотел написать песню «На берегу», а они: «Ты че, сдурел? На каком берегу? Ты еще в плавании!».

Чем увлекаюсь, помимо музыки? Много читаю. Иногда пытаюсь увлечься футболом, но, получая очередную оплеуху после игры российской сборной, думаю: а почему, собственно, я должен за этот футбол переживать больше, чем футболисты, которые получают бешеные деньги?



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось