В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Погуляли!

Группа "Воскресение" отметила свой юбилей в Киеве, потому что все остальные города ему в подметки не годятся

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар» 5 Июля, 2004 21:00
Если строго придерживаться фактов, то юбилейный концерт группы по случаю ее 25-летия состоялся на месяц раньше настоящего дня рождения: "Воскресение" появилось в июле 1979 года.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Если строго придерживаться фактов, то юбилейный концерт группы по случаю ее 25-летия состоялся на месяц раньше настоящего дня рождения: "Воскресение" появилось в июле 1979 года. Тогда на студии ГИТИСа Алексей Романов, Сергей Кавагоэ, Евгений Маргулис, Алексей Макаревич и Андрей Сапунов тайком записывали свой первый легендарный альбом под чутким руководством Александра Кутикова (последний, кстати, тоже прибыл в Киев поздравить друзей).

Но почему же все-таки именно Киев был выбран в качестве места проведения юбилейного концерта?

- Потому что он немножко лучше, чем Лондон, и почти такой же прекрасный, как Рим. Все остальные города даже в подметки Киеву не годятся, - пояснил на пресс-конференции журналистам Алексей Романов. Что ж, нам, конечно, приятно. Особенно если учесть, что больше юбилейные мероприятия музыканты не намерены проводить.

В столицу Украины участники группы "Воскресение" прибыли за день до концерта. Причем в сопровождении своих дражайших половин. Кстати, у Романова супруга - танцовщица, когда-то работала в знаменитом трио "Экспрессия" с Борисом Моисеевым, а сейчас танцует в ансамбле "Фламенко". Жена Сапунова - домохозяйка, а Коробкова - студентка. Пока дамы бегали по киевским магазинам, их супруги записывались на телевидении, давали пресс-конференцию и интервью, а также общались с друзьями-музыкантами.

Надо полагать, встречи с последними были очень теплыми. Поскольку на следующий день, например, у Олега Карамазова, как заметили журналисты, был "неестественно красный интерфейс". По задумке организаторов мероприятия каждая из групп, принимавших участие в концерте, исполняла несколько своих песен и обязательно одну - из репертуара "Воскресения". Карамазов, дабы не перепутать слова, считывал их с листа. Когда он приближал шпаргалку к глазам, все получалось как надо, а когда вытягивал руку, лист загибался на ветру, ну и... В общем, не верьте тем, кто утверждает, будто из песни слова не выкинешь.

В это время за сценой тусовались Александр Кутиков и музыканты из "Сплина". Предусмотрительные организаторы концерта накрыли в палатке стол с закусками и горячительными напитками. Ведь погода, как назло, выдалась холодная и ветреная. Супруга Алексея Романова перед выходом мужа на сцену долго-долго растирала ему пальцы. Надо полагать, чтобы Алексею легче было играть на гитаре.

Интересно, что когда, наконец, в половине девятого вечера (концерт начался в пять) юбиляры вышли на сцену, небо вдруг прояснилось. "Посмотрите! - заметил Романов. - Наши коллеги волшебной метлой разогнали тучи! Сейчас груши посыплются!". Но этого, слава Богу, не произошло, и, к удовольствию поклонников, музыканты отыграли полтора часа. А на следующий день у "Воскресения", по признанию их директора, была запланирована прогулка по Киеву, а также встреча с друзьями, среди которых самая любимая приятельница -...водка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось