В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Татьянин день

Популярная российская детективщица Устинова не нашла взаимопонимания с украинскими литераторами

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар» 5 Июля, 2004 21:00
В Киев известная детективщица приехала не для того, чтобы продвигать на местном рынке свой новый роман.
Людмила ТРОИЦКАЯ

В Киев известная детективщица приехала не для того, чтобы продвигать на местном рынке свой новый роман. Хотя улицы и транспорт столицы были так густо оклеены ее афишами, что даже люди, которые доселе никогда не слыхали об Устиновой, уверовали: сегодня она самый читаемый автор.

Но все обстояло намного серьезнее. Писательница уже почти год носится с идеей независимого читательского жюри. Мол, нынче так называемый "легкий жанр" формирует культуру нации. Так нельзя же этот процесс пускать на самотек! Чтобы хоть как-то сеять "разумное, доброе, вечное", создадут независимое читательское жюри, члены которого смогут давать оценку еще не опубликованным литературным произведениям, помещенным на специальный сайт в Интернете.

В России идея понравилась. Однако Устинова, наивная женщина, по доброте душевной печется также и об украинских читателях. И тут ее ожидал облом. "Им, оказывается, ничего не надо! - возмущалась после встречи с местными литераторами писательница. - Они заявили, что лучше будут покупать уже раскрученные российские брэнды".

В общем, с нашей культурной элитой общего языка писательнице так и не удалось найти. Зато странный парадокс: киевские читатели произвели на нее самое приятное впечатление. "Москвичам присущ снобизм. Они же не читают, а пролистывают. А киевляне внимательны и более требовательны. Во время встреч мне задавали интересные и умные вопросы, мы просто не могли наговориться!".

Ну а город Киев привел детективщицу в "буйный восторг". Тем более что встречал он Устинову ярким солнцем и огромной охапкой любимых ромашек, подаренных организаторами мероприятия. В последний раз Татьяна приезжала сюда еще в 87-м, и по ее мнению, с тех пор город сильно изменился.

Кстати, читатели, пришедшие на встречу с любимым автором, обнаружили, что Устинова выглядит несколько иначе. Во всяком случае, по сравнению с фотографией на афишах: короткая черная стрижка вместо светлой.

- После рождения младшего сына мне захотелось полностью поменять имидж, - рассказывает Татьяна. - Я отрастила длинные волосы, выкрасилась в белый цвет. Купила страшно дорогие очки от Хьюго Босс, которых практически не было видно на лице. "Вы выглядите прекрасно! - похвалил меня издатель, с ненавистью глядя на мои волосы до плеч. - Но вам придется вернуться к прежнему имиджу!".

Поскольку Устинова всегда была очень послушной, то отправилась прямиком в парикмахерскую. Потом выяснилось, что в издательстве поспорили, пострижется она или нет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось