В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Отцы и дети

Сын Иннокентия Смоктуновского задержан за хранение героина

8 Ноября, 2007 22:00

На сына великого актера Иннокентия Смоктуновского завели уголовное дело за хранение наркотиков. В лучшем случае 50-летнему Филиппу Смоктуновскому грозят исправительные работы или штраф на большую сумму, в худшем — три года за решеткой.

Филиппа задержали в центре Москвы в неадекватном состоянии (наркотики он принимает более 20 лет) — стражи порядка нашли у него 0,6 грамма героина. Пожилая мать Смоктуновского-младшего считает, что его нужно не сажать в тюрьму, а лечить — он ведь тяжелобольной человек. Впрочем, в наркологических клиниках Филипп реабилитировался неоднократно и безрезультатно.


Сестра Филиппа Мария (слева) пыталась уговорить стража порядка отпустить брата (справа). Но его продержали в КПЗ до утра


Иннокентий Михайлович, которого не стало в 1994 году, знал о страшной зависимости сына. Из-за этой беды, по словам его вдовы Суламифи Михайловны, Смоктуновский получил первый инсульт, а возможно, и ушел из жизни (в 69 лет) после очередного сердечного приступа.

Филипп начал употреблять наркотики после того, как понял, что не унаследовал отцовский дар. Он и его младшая сестра Мария в юности снимались в одних фильмах с отцом («Двое под одним зонтом», «Сердце не камень», «Дамский портной») и мечтали об актерской карьере. Но Мария больше любила танцевать и стала балериной Большого театра, а теперь работает в Музее МХАТа. Филиппу найти себя на сцене и съемочной площадке не удалось. Он начал пить, потом подсел на наркотики, которые разрушили не только его здоровье, но и семью (от Филиппа ушла жена, забрав дочь).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось