В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мечты сбываются...

Юрий АНТОНОВ: "Поздравляю вас, украинцы, с хорошей жизнью!"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар» 30 Ноября, 2004 22:00
Народный артист, заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР, вице-президент Международного союза деятелей эстрадного искусства, живая легенда, а теперь еще обладатель ордена Иоанна Рижского за вклад в возрождение православия... Последняя награда, присужденная на киевском концерте, особенно близка сердцу Юрия Антонова.
Екатерина СКРИПНИКОВА

Народный артист, заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР, вице-президент Международного союза деятелей эстрадного искусства, живая легенда, а теперь еще обладатель ордена Иоанна Рижского за вклад в возрождение православия... Последняя награда, присужденная на киевском концерте, особенно близка сердцу Юрия Антонова.

Правда, почему артисту ее вручили и почему православие нужно возрождать (оно ведь не умирало), непонятно. Тем не менее певец лаконично пообещал: "Постараюсь быть порядочным человеком".

Вообще-то, странно было думать о том, что еще вчера он лежал под капельницей. Антонов планировал дать в столице два сольника, но во время саундчека перед первым концертом у певца случился приступ диабета, вследствие чего - острая сердечная недостаточность.

Многие знаменитости говорят, что сцена лечит. Артист выступал почти три часа, исполнял песни новые и старые. Пел о любви и разлуке, мечте и надежде, войне и родине. В перерывах между песнями Юрий Михайлович шутил. Порой его юмор получался почти черным: "Поздравляю вас, украинцы, с хорошей жизнью!".

Антонов признался, что и в нем течет украинская кровь по материнской линии. Впрочем, в нашей стране он никогда не жил.

Часть детства певец провел в Германии, где служил его отец. Когда же Антонова-старшего перевели в Белоруссию, семья поселилась там.

Увлечение музыкой началось у Юрия с 14 лет, причем немалую роль в нем сыграла музыка "The Beatles". И хотя стиль Антонова далек от рок-н-ролльного, он все же тяготеет к живой музыке, из-за чего подчас возникают проблемы со звуком.

Так было и в этот вечер. Публика выдалась крайне активной. Из зала все время летели реплики, нередко базарного характера. Услышав некачественный звук, поклонники заволновались еще больше: стали гудеть, кричать, махать руками... Наконец, поняв причину недовольства, певец извинительно заулыбался: "Здесь в аппаратуре дело...". - "Свою возить надо!.." - тут же парировали из зала.

Между прочим, Юрий Михайлович был на удивление вежлив с подчиненными. Как-то на сольнике в России у него тоже случились проблемы со звуком. Антонов ругался и материл звукорежиссеров: "Да что ж это за е..!" - неистовствовал он, а затем подскочил к ошалелому технику и прямо на глазах у зрителей с размаху ударил его в нос.

Юрий Антонов - человек эмоциональный. За рулем любит лихачить, а когда его задерживает милиция, смачно ругаясь, предъявляет... удостоверение сотрудника ГАИ! Но нецивилизованность, по мнению Антонова, заключается вовсе не в милицейских придирках, а в пиратстве: "Мы не сможем стать цивилизованным государством до тех пор, пока эти подонки будут жить за счет нас, артистов...".

От всех пиратов Юрий Михайлович укрывается на своей подмосковной даче, где у него настоящий зверинец. Сердобольный певец подбирает бездомных кошек и собак, лечит их, кормит и оставляет жить у себя.

Кошки периодически поставляют певцу котят. Собаки же в основном дворняги, однако есть одна породистая, дог по кличке Лорд.

Его Антонову принесли друзья еще совсем щенком - бездомным, исхудалым и больным. "А теперь такой красавец вышел! - радуется защитник братьев наших меньших и ненавистник их истребителей. - Я встречал немало людей, пытающихся задавить на дороге собак или кошек. Это не люди, а мрази". Короче, не исключено, что в скором будущем Юрия Михайловича Антонова наградят орденом защиты животных, изготовленным специально для него.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось