В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Эту песню не задушишь, не убьешь!

Руслана, ничего не евшая сутки, три часа отплясывала на своем сольнике

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар» 30 Ноября, 2004 22:00
Через полгода после победы на "Евровидении-2004" и за полгода до юбилейного "Евровидения-2005", который пройдет в Киеве, Руслана Лыжичко презентовала в столичном Дворце спорта новое англоязычное шоу "Wild dances" ("Дикие танцы"). За сутки до концерта певица объявила о голодовке в связи с официальными результатами Центральной избирательной комиссии. "Моя голодовка будет длиться до восстановления справедливости и отмены незаконного решения ЦИК", - поведала журналистам Руслана и повязала оранжевую ленту на голову.
Наталия ДВАЛИ

Через полгода после победы на "Евровидении-2004" и за полгода до юбилейного "Евровидения-2005", который пройдет в Киеве, Руслана Лыжичко презентовала в столичном Дворце спорта новое англоязычное шоу "Wild dances" ("Дикие танцы").

За сутки до концерта певица объявила о голодовке в связи с официальными результатами Центральной избирательной комиссии. "Моя голодовка будет длиться до восстановления справедливости и отмены незаконного решения ЦИК", - поведала журналистам Руслана и повязала оранжевую ленту на голову.

Категоричное заявление всемирно известной исполнительницы было встречено бурными овациями соотечественников. Единственными, кто принял в штыки столь радикальные методы протеста, стали родители певицы. "Моя мама очень плачет, папа очень переживает, - рассказывает Руслана, - но у меня крепкий организм, я все выдержу".

Не меньше переживают и в тех европейских странах, где запланировано концертное турне победительницы "Евровидения". Руслана пообещала ни на шаг не отступить от запланированного тура по городам Европы и максимально привлечь внимание мировой общественности к ситуации в Украине, донести до западных СМИ достоверную информацию о том, кто и зачем вышел на площади и улицы ее страны: "Возможно, произойдут изменения в моем теле, но мой дух не ослабнет, это уж точно!".

Подготовка к шоу и репетиции проходили несмотря на то, что Руслана постоянно и активно поддерживала жителей палаточного городка на Майдане Незалежности, выступала перед митингующими, организовывала передачу медикаментов.

Ну а сам концерт можно охарактеризовать как сочетание несочетаемого. Во-первых, совершенно удивительное переплетение музыкальных жанров и этнических особенностей создает многосюжетное действо, в котором аутентичное пение трогательной бабки из карпатского села накладывается на современные музыкальные ритмы, рождая то ли гуцульский рэп, то ли хип-хоп коломыйки.

Во-вторых, это было не просто выступление в 10-тысячном зале, но и параллельная съемка музыкального фильма на DVD. Именно съемками и был обусловлен жесточайший ритм шоу: не переводя духа, зажигательная гуцулка задала такой темп и напряжение, что от происходящего на сцене нельзя было оторваться ни на секунду. В итоге почти три часа шоу-марафона настолько завели поклонников, что те в течение часа после окончания концерта скандировали: "Рус-ла-на! Рус-ла-на!".

Лейтмотивом премьерного шоу стал лозунг: "Добро пожаловать в Украину!". Так цивилизованная дикарка планирует привлечь внимание к "Евровидению" и пригласить в нашу страну всех желающих.

"Добро пожаловать в мой дикий мир!" - именно эта надпись красуется на афишах и билетах. В мир, где слово "дикий" ассоциируется не с попранием общечеловеческих ценностей и прав, а с гармоничным сочетанием инстинктов и эмоций, природных стихий и цивилизованной жизни.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось