В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красота - это страшная сила

Из турецкого "плена" украинские красавицы вернулись с коронами

Татьяна НИКУЛЕНКО 8 Марта, 2005 22:00
24 марта в киевском дворце "Украина" состоится финал 15-го конкурса "Мисс Украина". 26 красавиц из всех областей Украины готовились к этому событию на турецком курорте Анталия. Их пригласила, окружила комфортом, создала условия для репетиций, тренировок и проведения полуфинала администрация пятизвездочного отеля "Cornelia de luxe resort".
Татьяна НИКУЛЕНКО
26 красавиц из всех областей Украины готовились к этому событию на турецком курорте Анталия. Их пригласила, окружила комфортом, создала условия для репетиций, тренировок и проведения полуфинала администрация пятизвездочного отеля "Cornelia de luxe resort". Кстати, именно в этой фешенебельной гостинице дала свой первый концерт Руслана после победы на "Евровидении".

"КОРОВА" - ЗНАЧИТ "КРАСИВАЯ ДЕВУШКА"

"Ну что? - спросили меня по возвращении из Анталии бойкие коллеги-журналисты. - Всех "миссок" сразу растащили по номерам?". Фи, господа!.. Но читателям, введенным в заблуждение акулами пера, поясню. Наших красавиц стерегли в Турции строже, чем султанский гарем во времена легендарной Роксоланы.

Конечно, немцы, англичане, шведы и так далее шеи штопором сворачивали, когда мимо, цокая каблучками, проплывали длинноногие создания (возраст от 15 до 22 лет, рост - 171-179 сантиметров, размер обуви - с 36-го по 40-й). Когда девушки в купальниках позировали для портфолио, иные разгоряченные постояльцы норовили окунуться рядом в бассейн, но им преграждали дорогу бдительные секьюрити. И не дай Бог легкомысленная гюзель (по-турецки - красавица) одна, без охранника поднимется в лифте в номер. Тут же следовала нещадная нотация с обещаниями: а) - отлучить от конкурса, б) - отослать домой, в) - позвонить маме.

Служба телохранителей, приставленных к "мисскам", была и опасна, и трудна. Судите сами. Во время учебно-тренировочной дискотеки девчонки вытащили в круг одного охранника. Парень, несмотря на всю свою выучку, не мог сопротивляться. Затем последовали украино-турецкие пляски, заснятые цифровой фотокамерой. Но вот беда! Когда наш фотограф возвращался в номер, любопытный менеджер отеля попросил его показать снимки - интересно же! Без всякой задней мысли Александр Толчинский стал прокручивать кадры... Только когда менеджер изменился в лице, узрев танцующего охранника, Саша понял, что дал маху... Влюбчивого секьюрити - судя по всему, он нарушил должностную инструкцию - красавицы больше не увидели. На следующий день их "пас" новый.

Кстати, все тот же фотограф объяснил туркам, что "корова" по-русски - это красивая девушка, а "шельма" - умная и сообразительная. Охранники, краснея и сверяясь с записями в блокнотах, отвешивали "мисскам" сомнительные комплименты, пока девушки не разобрались в интриге. Они не стали никого казнить, но потребовали разучить другие выражения - "ромашка моя", "сладкая моя женщина"...

Наверное, гаремное затворничество устраивало не всех девушек. Когда на очередной дискотеке появился представитель журнала "What’s On" в Украине Питер Дикенсон, они взяли его в плотное кольцо. Некоторые, постарше, были явно не прочь подружиться с молодым англичанином. Он краснел, бледнел, пересаживался с места на место, а потом со словами: "Это слишком тяжелое испытание для мужчины" - исчез. И появился только через несколько дней - уже в жюри полуфинала.
"ДЕРЕВЯННАЯ" НОГА НЕ ПОМЕШАЛА "МИСС СИМПАТИЯ"

Была и эротика. Один раз! Когда Ольга Кириленко ("Мисс Львов") подарила в день рождения Елене Берендяевой ("Мисс Луганск") заводную игрушку в виде толстого лысого дядьки, с которого то и дело спадали штаны. Смеялись все! А потом дружно фотографировались друг с другом. Известный украинский дизайнер, а по совместительству постановщик конкурсного шоу Виктор Григорьев плюхнулся на пол, подставив плечи двум "мисскам" - из Ивано-Франковска и Донецка. "Сядьте на меня жопами", - нежно попросил он девушек, одна из которых была в "помаранчевом" брючном костюме, а вторая - в точно таком же, но синем. Кадр получился символичным.

Впрочем, такие праздники выпадали конкурсанткам нечасто. Муштровали их нещадней, чем футболистов на сборах. В восемь утра - пробежка, и понеслось: репетиция, съемки, собеседования и снова репетиция до 10-11 часов вечера, когда они с трудом добредали до кроватей. "Когда мы приехали, все девочки делали прически, макияж. А теперь устали, не хотят", - вздыхала Юлия Пинчук из Нововолынска (она победила в номинации "Лучшая фигура"). Но самые большие страдания "мисскам" - в обычной жизни студенткам, гимназисткам, привычным к джинсам и кроссовкам, - доставляли туфли на высоченной шпильке. С каким же облегчением девушки сбрасывали обувь, едва объявлялся перерыв...

22-летняя Юлия Кумпан из Днепропетровска удостоена титула "Мисс дружба". Только ей красавицы доверяли делать себе макияж


- Юля, сделай себе лицо! - кричал Григорьев бедняжке, которой было уже не до улыбки. И, обращаясь ко всем: - Вчера выполняли все как положено, а сегодня что, переели?

Каюсь, присутствие прессы сковывало постановщика, не позволяло ему блеснуть богатым словарным запасом. Это, похоже, и тормозило работу. 15-летняя Дарья Андрющенко ("Мисс Севастополь") меня потом просветила: "С нами надо построже. К городскому конкурсу нас готовила очень добрая, интеллигентная женщина. И совсем без матюков. А мы потом вышли на сцену и все забыли"...

Каждый жест, поворот отрабатывался до одурения. "Сколько можно сутулиться? - стенал вице-президент Национального комитета "Мисс Украина" и менеджер Русланы Гела Тодуа. - Мне что, на колени встать?". И вставал! И заботливо собирал за конкурсантками забытые по всей гостинице ленты, парео, ключи от номеров... Даже на руках носил. Как, например, Юлию Чернышеву ("Мисс Киев"), которая аккурат перед полуфиналом подвернула ногу.

Пока врач бинтовал ей распухшую щиколотку, девушка со слезами глядела на сцену. "Я за тебя юбочку надену и выйду", - утешал бедняжку шутник-фотограф. А она упрямо твердила: "Я все равно пойду на конкурс. Даже если будет больно!". Забегая вперед, скажу: Юля выступила, хотя для этого ей пришлось сделать укол с "заморозкой". И пусть нога у красавицы была, по ее признанию, "деревянная", она все же завоевала титул "Мисс симпатия".

Чем ближе к полуфиналу, тем выше накал страстей. Не смогла участвовать в генеральной репетиции Юлия Кумпан из Днепропетровска (она приехала в Анталию с титулом "Мисс шанс"). Врач поставила диагноз: переутомление, упало давление. Утром к завтраку с красными глазами вышла Виктория Семенюк ("Мисс Винница"). Оказывается, эта шестикурсница мединститута, именная стипендиатка и ревностная католичка до четырех утра плакала... из-за коварного мужчины. А точнее, турецкого стилиста, приглашенного перед полуфинальным шоу. Подравнивая кончики ее длиннющих, до талии, волос, мастер отчекрыжил несколько сантиметров. Вика всхлипывала: "Волосы жалко"...
КРАСОТА ТРЕБУЕТ ДЕНЕГ

Кстати, о завтраках, обедах, ужинах и турецкой кухне. При входе в ресторан со "шведским столом" у любого нашего человека начиналось легкое головокружение: горы экзотической зелени, морепродукты, сыры и шашлыки, знаменитые восточные сладости. Но организаторы конкурса строго-настрого предупредили "миссок": "Не увлекаться! Не дай Бог поправитесь". Вот она - изощренная восточная пытка!

Больно было видеть, как эти эфирные создания грустили над сиротливым листиком салата, запивая его минеральной водой. И очень странно было слышать, как президент национального комитета "Мисс Украина" Лилия Кузнецова, критическим взором окинув ту или иную красавицу, сочувственно говорила: "Нет, я не советую тебе надевать это вечернее платье. Оно подчеркивает твои проблемные (!) места". Что ж, у красавиц свои причуды.

Между прочим, на финальный выход в вечерних платьях известный турецкий модельер привезла свои туалеты. Увы, добрая половина этих роскошных нарядов никому из девушек не подошла. Оказалось, что корсеты, рассчитанные на пышные турецкие формы, нашим "мисскам" просто нечем заполнить. Даже если в лиф насовать много-много ваты...


16-летняя Валентина Балабан из Ивано-Франковска, победившая в номинации "Лицо года", призналась, что у нее пока нет парня. Ведь он может помешать в ее карьере модели
Да, недотягивают до стратегических параметров 90-60-90 некоторые наши красавицы. Но, по мнению специалистов, им это и не нужно. Вот в модельном бизнесе девушек и впрямь "подгоняют" под стандарт, требуют рост не ниже 178-179 сантиметров. Дело в том, что именно на такие параметры шьют свои коллекции кутюрье и дизайнеры. Если модель будет ниже или выше, где талия платья окажется?

- В нашем конкурсе другие критерии отбора, - рассказывала Лилия Кузнецова. - Титул "Мисс Украина" должна носить красавица и умница. Ведь мы хотим, чтобы она не работала топ-моделью на подиумах, а представляла страну на официальных мероприятих, занималась благотворительностью. В этом году состав конкурсанток очень сильный. Знали бы вы, как трудно кого-то отсеять. Мы посоветовались и решили: пусть на этот раз в финал выйдут не 12 девушек, как было раньше, а 15.

- Три победительницы, имена которых мы узнаем 24 апреля, поедут на конкурсы "Мисс мира", "Мисс Европа", "Мисс Вселенная", - продолжил почетный президент Национального комитета "Мисс Украина" Сергей Матяш. - Они будут представлять там нашу страну. Престижно ли это, важно ли? А вы представьте: чемпионат мира по футболу в Корее посмотрели 2 миллиарда 260 тысяч болельщиков, а прямую трансляцию конкурса "Мисс мира" - 2,5 миллиарда зрителей.

Напоследок о трогательной привязанности отеля "Корнелия" к Руслане и нашим "мисскам". Конечно же, обходится такая любовь к украинским девушкам (говорят, лучшим в мире) недешево, но, думаю, турецкие бизнесмены умеют считать деньги и внакладе не остались. На полуфинал конкурса съехались 100 украинских, российских, турецких журналистов. Фото победительниц поместили все газеты, их показали местные телеканалы. Теперь янычары будут болеть за наших девушек в Киеве, а потом - на конкурсе "Мисс мира". Какая реклама! А украинские спонсоры, без которых некоммерческий конкурс просто невозможен, все еще раздумывают...

Киев - Анталия - Киев
Фото Александра ТОЛЧИНСКОГО



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось