В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Караченцов в коме

8 Марта, 2005 22:00

Николай Караченцов - в реанимации нейрохирургического отделения Московского института скорой помощи имени Склифосовского. Он в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких после двух операций на головном мозге.

60-летний актер попал в автомобильную катастрофу неделю назад - "Фольксваген Пассат", за рулем которого был Караченцов, врезался в фонарный столб. Николай получил серьезные травмы, в том числе многоосколочный перелом свода черепа и двух ребер. Трагедия еще и в том, что накануне умерла мать жены Караченцова - актрисы "Ленкома" Людмилы Поргиной. И Николай спешил добраться с дачи к жене. Пассажир автомобиля - муж сестры Поргиной Андрей Кузнецов - в катастрофе не пострадал. Он и вызвал "скорую".

Врачи считают, что острая фаза болезни в подобных случаях длится около двух недель. "Если Николаю Караченцову удастся ее преодолеть, можно будет думать о выздоровлении, - сказал один из нейрохирургов московской Боткинской больницы. - При таких травмах выживали и жили полноценной жизнью". На реабилитацию уйдет не менее четырех месяцев. "Бульвар" следит за судьбой любимого актера.

Очень переживает за свекра беременная на седьмом месяце невестка Караченцова.

Людмила Поргина надеется на лучшее и держится очень мужественно.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось