В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как страшно жить!

На семью режиссера Тиграна Кеосаяна напали вооруженные бандиты

26 Февраля, 2009 22:00

На семью известного российского режиссера Тиграна Кеосаяна («Ландыш серебристый», «Бедная Саша») совершено вооруженное нападение. Ни Тиграна, ни его старшего брата-продюсера Давида Кеосаяна в это время дома не было.

В четыре часа утра в квартире раздался звонок домофона и неожиданно погас свет. Жена Давида Анаит вышла на лестничную площадку, чтобы разобраться с электрощитком. Внезапно женщину схватили трое мужчин в масках.

70-летнюю Лауру Ашотовну разбудил крик невестки. Пожилая женщина вскочила с кровати и бросилась в коридор. «Анаит лежала на спине и кричала, — с ужасом вспоминает мать братьев Кеосаянов. — Над ней склонился какой-то мужчина с пистолетом в руке, стал бить невестку по голове. Бил до тех пор, пока она не перестала кричать».

Преступники связали женщин скотчем и стали требовать 20 тысяч долларов. Жертвы отвечали, что таких денег у них нет. Тогда бандиты заперли жертв в ванной комнате и стали рыскать по квартире. «Мы очень боялись, что грабители обозлятся и убьют нас, — говорит Лаура Ашотовна. — Два с половиной часа мы просидели запертыми в ванной. Все это время люди в масках искали деньги, но так и не нашли. Поэтому взяли то, что увидели: шубы, компьютер. Антиквариата у нас не было, но все драгоценности, которые мне подарили за всю жизнь, в том числе подарки мужа и сыновей, забрали».

И Тигран, и Давид категорически отказались что-либо комментировать прессе. Правоохранительные органы предполагают, что ограбление было совершено по наводке: уж слишком слаженно преступники действовали плюс требовали конкретную сумму — 20 тысяч долларов. Перепуганные женщины не смогли вспомнить ни одной особой приметы нападавших. Единственное, что сообщила милиционерам Лаура Ашотовна, — бандиты общались на русском без акцента.

Напомним, Тигран и Давид — сыновья знаменитого советского режиссера Эдмонда Кеосаяна, автора культовой кинотрилогии «Неуловимые мстители».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось