В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Дела семейные

Пока Пол Маккартни с женой дрейфовали на льдине, его дочь судилась за миллионное наследство

13 Марта, 2006 22:00

На днях знаменитый британский музыкант Пол Маккартни с женой Хизер высадились на льдину, дрейфующую в заливе Святого Лаврентия, в 160 километрах от канадского острова Принца Эдуарда. Звездная чета, известная своими акциями в защиту окружающей среды, отправилась в рискованное путешествие на вертолете не для развлечения. Пол и Хизер таким образом протестовали против истребления тюленей в Канаде, которое стало массовым и угрожает численности этих животных. Особенно уязвимы детеныши тюленей - бельки.

Охота на тюленей дает Канаде 20-миллионный годовой доход, а если учесть, что в тех краях ею занимаются уже больше трех веков, деньги в "тюленьем бизнесе" замешаны астрономические.


Стелла


Но экс-битл верит, что сможет убедить канадские власти оказывать экономическую поддержку жителям здешнего региона, чтобы у них не было необходимости истреблять беззащитных животных. Например, развивать экологический туризм.

Между прочим, Мексика, Нидерланды и Бельгия всерьез заговорили о бойкоте канадских рыбопродуктов из-за этой непростой экологической ситуации.

Понимая, что нужно взывать не к рассудку, а к эмоциям людей, супруги сфотографировались с чудными тюленьими малышами, совершенно не боящимися фотокамер. Для чего улеглись рядом с бельками на льду, как сообщает радио "Культура".

А пока сэр Пол был занят экологией, его дочь - известный дизайнер Стелла Маккартни - решала денежные проблемы семьи, причем через суд.

Она оказалась в числе семи наследников многомиллионного состояния своего деда по материнской линии - Ли Истмана. Родственник был не только очень богатым человеком, но и удачливым коллекционером предметов искусства. В банковских сейфах он хранил картины нескольких самых дорогих художников, например, Пикассо и Матисса.

Но одному из внуков Истмана срочно потребовалась крупная сумма, и он продал бесценное собрание всего за 27 миллионов фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов). Естественно, остальные шесть претендентов на наследство возмутились и потребовали своей доли...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось