В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Погуляли!

Во блин!

Людмила ТРОИЦКАЯ 13 Марта, 2006 22:00
Бывает в году день, когда о диетах, фигурах и своих кулинарных предпочтениях все забывают. Потому, что на Масленицу принято поедать в больших количествах блины.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Бывает в году день, когда о диетах, фигурах и своих кулинарных предпочтениях все забывают. Потому, что на Масленицу принято поедать в больших количествах блины. В "Разгуляево", что находится в нескольких километрах от Киева, чтобы встретить весну, собралась веселая компания: спикер украинского парламента Владимир Литвин с родственниками и коллегой первым вице-спикером Адамом Мартынюком, телеведущие Илья Ноябрев, Анастасия Касилова, Геннадий Попенко, актер и шоумен Валерий Чигляев, афро-украинская группа "Чорнобривцi".

Гостей угощали блинами с красной икрой, лососем, грибами, мясом и медом. В глубине внутреннего дворика красовался огромный "самоварный прибор на 24 казенных ведра", а по-простому самовар. К нему девушки предлагали восемь видов чая с экзотическими названиями вроде "Ночь Клеопатры", "Безумный фрукт" и тому подобное. Кому же хотелось погорячее, наливали коньяк, водку, пиво и глинтвейн в неограниченных количествах (а самое главное - бесплатно!).


Наевшись блинов, афро-украинская группа "Чорнобривці" исполнила песню "Акуна матата. Несе Галя воду"


Политики сразу же уединились в отдельном домике под счастливым N 7. У дверей остались охранять их покой несколько высоких парней, которые при приближении фотографов делали вид, будто они там случайно оказались.

Со спикером приехали его 23-летняя дочь Алена с мужем Дмитрием и 16-летний сын Иван. Надо сказать, в "Разгуляево" Владимир Литвин - частый гость. Как он признался "Бульвару Гордона", проезжая вечером с работы домой, останавливается тут поужинать. Любимое блюдо - жареная рыба, а напиток - пиво. Кстати, последнее Литвин раньше как-то не очень любил. А пристрастился в связи с занятиями футболом. Знающие люди подсказали, что молочная кислота, образовывающаяся в мышцах после физических упражнений и вызывающая крепатуру, лучше всего выводится пивом.

Пока одни гости наслаждались блинами, другие выпекали их. Ну, понятно, что только ради забавы. Ведь чтобы наготовить на такую толпу, пришлось бы не один час попотеть у плиты. Продемонстрировать свои кулинарные таланты взялись ведущая программы "Подъем!" Анастасия Касилова и черный певец Денис из "Чорнобривцiв". Ну, честно скажем, лучше бы Настя дома сидела и не позорила украинских женщин! Что ни блин - то все у нее комом выходил. Да еще и с дырками. Кто-то из публики даже не выдержал: "Настя! Ну, это же не сыр, в конце концов!".

Денис же, хоть по виду и по произношению совсем не похож на щирого українського хлопця, лихо выпекал млинцi, как-будто всю жизнь только этим и занимался. А наевшись блинов собственного приготовления, он и другие "чорнобривцi" исполнили песню "Акуна матата. Несе Галя воду" и несколько афро-украинских народных шлягеров. В общем, хорошо посидели!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось