В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Больно!

Известная британская актриса Наташа Ричардсон умерла от травмы головы, полученной на горнолыжном курорте

26 Марта, 2009 22:00

Любители театра и кино во всем мире потрясены трагической, нелепой смертью известной британской актрисы, звезды Бродвея Наташи Ричардсон.

45-летняя артистка решила провести несколько дней на канадском горнолыжном курорте в Квебеке и наконец научиться кататься на лыжах. Наташа вместе с инструктором сделала несколько спусков по трассе для новичков, но в какой-то момент не устояла на ногах, упала и ударилась головой. Актриса не почувствовала боли, а потому отказалась от медицинской помощи. В ответ на настоятельные требования инструктора отправиться к врачу Ричардсон лишь улыбнулась и написала расписку, что добровольно отказывается от медосмотра, поскольку никакой боли не ощущает.

Боль, резкая и невыносимая, появилась у Ричардсон спустя час, уже в гостинице. Звезду срочно госпитализировали в одну из больниц Монреаля, где выяснилось, что у актрисы тяжелая черепно-мозговая травма, вызвавшая отек и внутреннее кровотечение.

Примчавшийся со съемок муж — знаменитый ирландский актер Лиам Нисон, прославившийся после главной роли в «Списке Шиндлера», — тут же перевез Наташу в одну из больниц Нью-Йорка. К сожалению, и канадские, и американские врачи оказались бессильны: через два дня у актрисы наступила смерть головного мозга. Родным и близким ничего не оставалось, как дать согласие на отключение аппарата жизнеобеспечения.

Наташа Ричардсон — старшая дочь знаменитой актерской пары, обладателей «Оскара» актрисы Ванессы Редгрейв («Бассейн», «Искупление», «Фотоувеличение») и кинорежиссера Тони Ричардсона («Том Джонс»). Ванесса назвала дочь в честь любимой литературной героини — Наташи Ростовой из романа Толстого «Война и мир».

Ричардсон снялась в 15 фильмах, среди которых «Ловушка для родителей», «Госпожа горничная», «Английский цирюльник». Но главной любовью актрисы оставался театр.

После окончания престижной лондонской театральной школы в 23 года Наташа дебютирует на сцене в роли Нины Заречной в чеховской «Чайке». В 1996 году талантливую британку пригласили на главную роль в бродвейский мюзикл «Кабаре», прославивший в свое время Лайзу Миннелли. Эта работа принесла актрисе престижную театральную премию «Тони».

Кстати, именно на Бродвее Ричардсон познакомилась со своим мужем. Наташа и Лиам были женаты 15 лет, воспитывали двух сыновей: 13-летнего Майкла и 12-летнего Дэниэла. Муж и мальчики оставались с актрисой до последней минуты.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось