В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Какие люди в Болливуде!

Кайли Миноуг заработала больше миллиона долларов за пятиминутную сценку в индийском фильме

26 Марта, 2009 22:00

Всемирно известная австралийская певица и актриса Кайли Миноуг получила один из самых высоких гонораров в истории кино. За пятиминутный эпизод в индийском фильме «Хандра» поп-диве заплатили больше миллиона долларов. Причем 41-летней Кайли даже не пришлось перевоплощаться: певица сыграла саму себя. Даже не сыграла, а спела и станцевала, как и положено в индийских фильмах.

Стоит отметить, что список звезд, уезжающих на заработки в Болливуд (индийский аналог Голливуда), растет день ото дня.

Вполне вероятно, если бы не финансовый кризис, вряд ли кто-нибудь из мировых знаменитостей согласился бы работать в огромном, населенном нищими и попрошайками городе Мумбай (бывший Бомбей), где и находится центр индийской кино- и телеиндустрии.

Вот и самый высокооплачиваемый и коммерчески успешный актер Голливуда 40-летний Уилл Смит все чаще появляется на индийском телевидении: то в ток-шоу споет что-нибудь на хинди, то важное культурное мероприятие посетит в качестве свадебного генерала. По слухам, только за последний год мелькания на мумбайском ТВ Смит заработал около 15 миллионов долларов.

Еще одна голливудская знаменитость — актер, режиссер и сценарист Сильвестр Сталлоне — вовсю осваивает индийское направление: за крохотную роль в мелодраме «Невероятная любовь» 62-летний артист получил около полумиллиона долларов.

Сближение Голливуда и Болливуда только на руку зрителям. В конце концов, именно благодаря сочетанию американских кинотехнологий с индийским колоритом стало возможно появление замечательного фильма «Миллионер из трущоб», завоевавшего в этом году восемь «Оскаров».

Впрочем, скептики утверждают, что сближение двух кинокультур — западной и восточной — продлится ровно столько, сколько и финансовый кризис: мол, как только в Болливуде закончатся деньги, интерес к нему со стороны голливудских звезд сразу исчезнет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось